Нур-Султан
Сейчас
16
Завтра
10
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

Около 20% продукции животного происхождения в Казахстане содержат антибиотики и гормоны роста

455

Кроме того, по его словам, «чтобы вырастить как можно больше жирных коров, свиней и прочего скота, заставить коров давать больше молока, а мясо сделать более нежным (за счет атрофии мышц), производители используют гормоны — как мужские, так и женские».

«Избыточное количество гормонов попадает в мясо и молоко, которые мы едим. Как это влияет на здоровье? Может нарушиться гормональный баланс человека со всеми вытекающими, повышается риск развития аллергии, снижается иммунитет», — утверждает он.

Эксперт отметил, что гормоны имеют токсические и аллергические свойства, а также вызывают устойчивые штаммы у людей.

«У них появляется иммунитет к антибиотикам, и лечение не дает нужного эффекта», — подчеркнул он.

«Дальше мясо проходит обработку, и в него добавляются разные химические вещества. Например, консерванты нитрат калия и натрия являются токсинами, вызывающими головную боль, тошноту и аллергию», — резюмировал собеседник.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter