Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
18
USD
423
-1.75
EUR
499
-5.37
RUB
5.64
-0.04

Как и на чем погорел лжесотрудник ДКНБ

3190

— Завтра придешь в КНБ!

Потерпевший пришел и там уже понял, что стал жертвой обмана: в спецслужбе такого человека не числилось. Сразу же началась операция по задержанию мошенника. Первое, что предложили оперативники потерпевшему – позвонить на отобранный сотовый. К удивлению, на том конце провода ему ответил обидчик, и после недолгого разговора пообещал вернуть документы и сотовый телефон в обмен на 20 тысяч тенге. Подозреваемый потребовал доставить выкуп в один из домов поселка Абай Ескельдинского района Алматинской области.

Операцию подготовили в считанные минуты. Потерпевшему передали предварительно помеченные купюры и снабдили оборудованием для проведения аудио- и видеозаписей. Прямо в момент передачи денег вымогателя задержали.

При осмотре полицейские изъяли у мужчины все вещественные доказательства, в том числе и удостоверение сотрудника ДКНБ. Однако оно, по мнению оперативников, скорее всего фальшивое. Для того, чтобы установить это достоверно, в настоящий момент назначена экспертиза. Если будет установлено, что «корочка» действительно поддельная, то к трем статьям Уголовного кодекса (грабеж, вымогательство и самовольное присвоение звания представителя власти), по которым дела уже возбуждены, добавится четвертая – подделка документов.

Задержанный на время следствия помещен в изолятор временного содержания.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter