Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
8
USD
422
+0.82
EUR
497
-1.77
RUB
5.53
-0.07

«Астана» — «Кайрат» 5:1. Футбол или цирк?

1781

Когда не помогает даже быстрый гол

На деле же вышло, что цирк продемонстрировала его команда в обороне, которая оказалась неспособна оказать конкуренцию атакующим игрокам «Астаны». Правда, для «Кайрата» матч начинался – лучше не придумаешь. Голкипер «Астаны» Ненад Эрич ошибся в безобидной ситуации и бразилец Исаэл закатил мяч уже в пустые ворота. Обескураживающее начало для астанчан, но к этой битве они, тем не менее, подошли в боевой готовности. Не сразу нашли они свою игру. Сказалась, видимо, усталость некоторых футболистов, выступающих в своих национальных сборных. Техничных игроков у «Астаны» так много, что у кого-то да идет игра. Таковым на этот раз стал колумбиец Роджер Каньяс, пока не задействованный в играх за свою страну. Сначала он оказался в нужное время в нужном месте и «расстрелял» ворота Дмитрия Хомича. Буквально через минуту Роджер заставил всех замолчать на время от удивления – шикарный удар издали, и Хомич даже не шелохнулся – 2:1.

На второй тайм кайратовцы уже вышли уже обреченными. Ничего не клеилось в атаке, задумок Бауыржана Исламхана никто не понимал. Против сверхрезультативного Жерара Гоу защитники играли очень внимательно. Капитан «Астаны» Танат Нусербаев вскоре увеличивает отрыв своей команды – 3:1. Подопечные Владимира Вайсса нервничают и грубо действуют против оппонентов. Так, сначала Заурбек Плиев «сцепился» с автором третьего гола астанчан, а затем Бауыржан Исламхан что есть силы запустил мяч на трибуны. Затем Самат Смаков что-то не поделил с помощником Стойлова Григорием Бабяном. Главному арбитру встречи Акмалю Холматову нередко приходилось успокаивать дерущихся, награждая их «горчичниками».

IMG_1169

Небольшие стычки и стали самыми яркими эпизодами на поле. Пока за дело не взялся Патрик Твумаси, за две минуты оформивший дубль. Как итог, победа «Астаны» с разгромным счетом 5:1. Интрига в чемпионате умерла?

Мы сегодня потеряли все, что заработали до этой игры…

Наставник «Кайрата» Владимир Вайсс пришел на пресс-конференцию очень расстроенным и практически признал, что борьба за чемпионство закончена.

— «Астана» доказала, что они на данный момент лучше нас. Мои игроки сыграли достойно, но мы сегодня потеряли все, что заработали до этой игры. Все было в наших руках, но этот шанс мы не использовали. Стычки на поле? Футбол – это эмоции. Понять парней можно, проигрывать никто не хотел.

Перед алматинскими болельщиками извинился капитан «Кайрата» Самат Смаков. Едва он вышел из раздевалки, его тут же окружили журналисты. Как профессионал, Самат в интервью отказывать не стал, несмотря на крупное поражение.

— Играли, как в дворе. Ничего не получалось. «Астана» вчистую переиграла нас. Хочу принести свои извинения всем болельщикам «Кайрата» за эту бездарную игру. Претензии? В первую очередь претензии к себе как к капитану команды. Будем работать дальше.

Игрокам «Астаны» болельщики аплодировали вблизи клубного автобуса, выкрикивая по именам своих любимцев. Что и сказать, заслужили сполна. До первого в истории клуба чемпионства осталось совсем немного…

«Астана» — «Кайрат» 5:1 (2:1)
Голы: Исаэл 5 (0:1), Каньяс 44 (1:1), Каньяс 45 (2:1), Нусербаев 47 (3:1), Твумаси 85 (4:1), Твумаси 87 (5:1)
«Астана»: Эрич, Аничич, Бейсебеков, Постников, Шомко, Каньяс, Джолчиев, Эссаме, Кетевоама (Курдов 87), Нусербаев (к) (Мужиков 77), Твумаси (Нурдаулетов 88);
«Кайрат»: Хомич, Куантаев (Ли 80), Кислицын, Михалик (Лунин 54), Плиев, Бакаев, Смаков (к), Едигарян (Риера 62), Исламхан, Исаэл, Гоу
Главный судья: Акмалхан Холматов (Кызылорда)
22 октября. Астана. «Астана Арена». 

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter