Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
8
USD
429
+2.03
EUR
500
+3.00
RUB
5.44
-0.06

За кого ты будешь болеть осенью? Расписание грядущих спортивных событий

593

Матч: Казахстан – Латвия

Сборная Казахстана по футболу с новым тренером вступает в новый отборочный турнир – на этот раз за право попасть на чемпионат Европы-2016. Впервые в историю пробиться на столь крупный турнир будет проще всего: две первые команды в своей группе выходят на ЕВРО автоматически, а обладатели третьих мест будут участвовать в стыковых матчах.

Столь серьезное послабление никак не повлияет на перспективы сборной Казахстана. В играх против таких команд как Голландия, Турция, Исландия, Чехия и Латвия наш удел – бороться за предпоследнее место и традиционно «показывать достойную игру».

Впервые за несколько лет сборной Казахстана руководит человек, который до приезда в нашу страну работал главным тренером. Юрий Красножан, в отличие от Мирослава Беранека и уж тем более от Бенрда Шторка неплохой специалист. Он был автором небольшого чуда с нальчикским «Спартаком» в чемпионате России, а затем попал в переплет из приглашений и увольнений.

В России даже появился мем: «Роман Абрамович выгнал Красножана из «Челси» спустя секунду после назначения на должность». Наш новый наставник не сумел надолго задержаться в «Локомотиве» и «Анжи». В этом, правда, можно найти и плюс: его туда хотя бы звали.

Никаких больших перемен при Красножане в нашей сборной не произошло. В главную команду страны по-прежнему не вызываются два наших лучших футболиста последних лет: Самат Смаков и Давид Лория. Без них казахстанская команда в товарищеском матче натужно, со скрипом обыграла дома сборную Таджикистана.

Спасибо и на этом.

Все матчи сборной Казахстана в этом году:

  • 9 сентября — Казахстан – Латвия
  • 10 октября — Голландия – Казахстан
  • 13 октября — Казахстан – Чехия
  • 16 ноября — Турция – Казахстан

8-14 сентября: Чемпионат мира по видам борьбы

Ташкент (Узбекистан) 

Внимание, сейчас вам будет очень смешно! Как вы думаете, какой турнир в этом году главный для наших борцов? Это не чемпионат мира, который обсуждает весь борцовский мир. И даже не мемориал памяти «Али Алиева» в Махачкале. Это Азиатские игры. Так решили в Агентстве по спорту, а новоявленное министерство культуры и спорта подобную инициативу поддержало. Не противились таким чудачествам и в федерации борьбы (впрочем, у ее президента и по совместительству главы «КазМунайГаза» совсем другие заботы. Как заправить машину дефицитным нынче дизтопливом, к примеру). Поэтому в Ташкент наша сборная едет имея в наличии трех борцов мирового класса. Из них двое только набирают форму – Акжурек Танатаров и Жулдыз Ишимова. Призер Олимпиада и обладательница двух медалей чемпионата мира до сих пор осваиваются в новых весовых категориях и давно больших побед не одерживали.

Единственным спортсменом, кто регулярно доказывает свое право считаться одним из лучших, является Нурмахан Тыналиев. В его активе три «бронзы» с чемпионата мира. И вполне вероятно, что в Ташкенте он может разжиться медалью более драгоценного достоинства.

 19 сентября – 4 октября: Летние Азиатские игры

955cf1981ca7d0eee27556cfe1a52ba2Инчхон (Южная Корея)

Полмесяца казахстанские чиновники от спорта будут жить в режиме локального помешательства. И днем и ночью им будет сниться медальный зачёт Азиатских игр – главного старта года для летних видов спорта. В страшных снах им будет являться картина, как коварные иранцы выиграют все, что можно в греко-римской и вольной борьбе, доберут свое в таеквондо и тяжелой атлетике, учудят в ушу и все – в борьбе за 4-е место в командном зачете мы их не догоним.

В реальном мире же наши большие и малые чины будут болеть за боксеров, борцов, дзюдоистов, легкоатлетов (с Рыпаковой в составе), штангистов (а персонально за Чиншанло) и многих других. Возможно, что еще раз покажет класс мужская сборная по водному поло. Выиграть ей будет сложно, но ребята постараются.

18 октября: Бой Геннадий Головкин (Казахстан) – Марко Антонио Рубио (Мексика)

123Лос-Анджелес (США)

Официально — это поединок за титулы WBASuper и WBCInterim в среднем весе. Но гораздо важнее, что победитель боя Головкин – Рубио станет официальным претендентом на полноценный пояс WBC, которым сейчас владеет самый популярный боксер в этой весовой акватории Мигель Котто. Если Головкин забьет Рубио, то у пуэрториканца, получающего миллионы за один выход в ринг, будет простой выбор: или биться с Геннадием, или сбежать и потерять пояс.

Но для начала Головкину надо пройти такое испытание, как Рубио. И сомнений в том, что это будет сделать сложно, нет.

4-16 ноября: чемпионат мира по тяжелой атлетике

Алматы

Чемпионаты мира для штангистов – не только способ удовлетворять свое эго, поднимая запредельные веса. Это еще и отбор на Олимпийские игры. Поэтому первенства мира давно считаются в среде тяжелоатлетов турнирами командными. Здесь лучше попасть в шестерку, чем идти на «золото» , но «забарабанить» все попытки и сбросить свою сборную вниз.

В Алматы будет много интересного. Сборная России в очередной раз попытается оправдаться после провала в Лондоне, где не было ни одного «золота». Команда Китая вновь привезет пару-тройку никому не известных парней и девушек, которые, словно роботы, будут выходить на помост и показывать феноменальные результаты.

Но главным событием станет участие в чемпионат мира Ильи Ильина. Впервые в своей взрослой карьере штангист выступит в новой весовой категории до 105 кг. Если казахстанец вновь победит, то станет четырехкратным чемпионом мира. В летних видах спорта в Казахстане такими достижениями не может похвастать никто.

25 сентября — ???

Вероятно, в ближайшее время список главных событий главных спортивных событий осени будет дополнен таким сообщением: «25 сентября в Астане состоится выставочный матч между живой легендой тенниса испанцем Рафаэлем Надалем и французом Жо Вильфредом Тсонга». Эта информация еще не подтверждена официально, но получена нами из источников, заслуживающих доверия.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter