Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
6
USD
425
+1.44
EUR
498
+0.42
RUB
5.56
-0.01

В офицерском полку прибыло: в ВКО 60 молодых сотрудников получили лейтенантские погоны

673

Вручая погоны молодым следователям, участковым инспекторам, криминалистам, генерал-майор полиции Р. Жакупов сказал: «Я желаю, чтобы вы остались верны выбранной профессии, служить в органах внутренних дел – большая честь и большая ответственность. Вы должны защищать конституционные права граждан, тем самым обеспечивать правопорядок».

На торжественном мероприятий вручения погон присутсвовали ветераны органов внутренних дел, а также родители и родственники молодых офицеров.

— Вы теперь пополнили ряды государственных служащих, и уровень доверия граждан как государству, так и правоохранительным органам теперь зависит и от каждого из вас, от вашей ответственности и качества вашей работы, подчеркнул поздравляя молодых офицеров полковник милиции в отставке, председатель совета ветеранов органов внутренних дел ВКО Нурлыбек Удербаев. — Ветераны уверены, что молодые сотрудники научатся не только требовать соблюдения закона от граждан, но и демонстрировать приверженность ему на своем примере.

— Получение первого офицерского звания сотрудника полиции для нас, молодых, всегда знаменательное и запоминающееся событие, сказал Рауан Дулатулы, следователь Ульбинского отдела полиции УВД г. Усть-Каменогорска. — Будучи сержантом полиции несколько месяцев проработал помощником следователя. Почувствовал груз ответственности сотрудника правоохранительных органов, служба, конечно, не из легких, но мне очень нравится, теперь, став офицером, буду стараться достойно служить, стоять на страже правопорядка, быть патриотами Республики Казахстан.

— Вручение погон и присвоение офицерского звания для выбравших службу в полиции нашим детям — волнительные моменты и для нас, родителей, говорит Дулат Наккажин. – Стройные ряды полицейских, их прохождение строем под марш оркестра, наставления ветеранов, все это говорит о том, что полицейские уделяют особое внимание вручению первых офицерских погон молодым сотрудникам. Уверен, что правильно посоветовал сыну идти на службу в полицию, думаю, он будет примерным следователем.

После традиционного фотографирования молодые сотрудники направились к местам несения службы.

[gallery ids=»36615,36616,36617,36618,36619,36620,36621″]

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter