Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
9
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

80% попыток самоубийства в Астане предприняты молодыми женщинами

385

В ведомстве отметили, что около 80% попыток суицидов приходится на женщин от 20 до 35 лет, преимущественно безработных, малообеспеченных и из неблагополучных семей.

Свести счеты с жизнью пытаются женщины в положении, безработные, жертвы бытового насилия и люди с негативными факторами, такими как непогашенный кредит, жизненные проблемы и т.д.

«Чаще всего попытки лишить себя жизни совершают беременные женщины. Данное обстоятельство объясняется тем, что женщины в положении в психологическом плане не устойчивы, раздражительны, любое мельчайшие нарекание в свой адрес воспринимают болезненно, а также переживают о предстоящих родах. Распространенный способ совершения суицида среди них — употребление лекарственных препаратов», — пояснили в пресс-службе.

Также отмечается, что совершаемые попытки суицида среди несовершеннолетних объясняется тем, что зачастую родители не интересуются жизнью своего ребенка (в особенности в подростковый период) вследствие своей чрезмерной занятости. В результате подростки ищут решение проблем во всемирной сети Интернет, где не исключено наличие сайтов, пропагандирующих суицид.

«Анализируя интернет ресурсы, с помощью поисковых программ «Гугл», «Яндекс», «Майл» установлено, что имеются сайты, описывающие способы покушения на собственную жизнь. В результате мониторинга средств массовой информации, решением Сарыаркинского районного суда от 9 января 2014 года по иску прокуратуры района «Сарыарка» приостановлен сайт lajli.gau.hu, в котором под заголовком «100 методов самоубийства» описывались самые различные и изощренные способы сведения счетов с жизнью», — проинформировали в прокуратуре.

Вместе с тем, по данным ведомства, проверка показала, что сведения о зарегистрированных суицидах несколько завышены, поскольку имеет место недостоверная регистрация самоубийств органами уголовного преследования. В связи с этим в адрес начальника департамента внутренних дел города Астаны внесено представление о приведении в соответствие сведений по фактам суицидов.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter