Нур-Султан
Сейчас
22
Завтра
8
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

В Алматы погиб известный писатель и журналист Эдуард Мацкевич

913

«Пожарных мы вызвали в 07.35. Я вышла из дома на работу и увидела густой дым. Сразу поднялась обратно домой. Мой внук уже вызвал пожарных», — сказала соседка покойного.

По словам сына погибшего, он накануне вечером приезжал к отцу.

«Вчера около 11 вечера я привез продукты. Все было хорошо, а сегодня случился пожар. Я не знаю, что произошло», — сказал он.

По словам жильцов дома, Мацкевич не курил, вел здоровый образ жизни. Соседи полагают, что причиной пожара могло стать замыкание электропроводки или неисправность электробытовых приборов. По их словам, у Мацкевича было очень много книг, что и вызвало сильное пламя.

Эдуард Мацкевич родился 9 сентября 1939 года в Алма-Ате. Окончил отделение журналистики филологического факультета Казахского государственного университета им. С. М. Кирова.

Эдуард Мацкевич пришел к писательскому труду через журналистику. Начинал он с публикаций о природе в областной газете «Рудный Алтай», затем трудился в газете «Ленинская смена». Этапным в его творчестве стала работа в качестве собственного корреспондента по Казахстану в газете «Известия».

Э. Мацкевич – один из организаторов и первый главный редактор республиканской газеты «Экологический курьер». Его талантливому перу принадлежат книги о сохранении природных богатств Казахстана, бережном отношении к животному миру. Особым успехом у читателей пользуется книга Э. Мацкевича «Красный сайгак».

Журналисты Национального медиа-портала 365 info.kz выражают искренние соболезнования родным, близким и коллегам погибшего.

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter