Нур-Султан
Сейчас
12
Завтра
6
USD
432
+2.31
EUR
506
+3.43
RUB
5.52
+0.10

Оптический томограф установили в облбольнице (Петропавловск)

131

Среди первых пациентов, для обследования которых применили современный аппарат, Дарига Абишева, пациентка офтальмологического отделения:

— Несколько дней назад глаз стал хуже видеть, расстроилась. Обратилась в офтальмологические кабинеты города, но точный диагноз мне не поставили. Потом пришла в областную больницу, здесь на томографе меня исследовали и поставили точный диагноз.

Примерно 80% информации человек воспринимает с помощью глаз. Зрительный нерв как раз отвечает за передачу информации к мозгу, последний переворачивает картинку, ведь мы видим мир «вверх ногами». Отклонения в работе зрительного нерва можно проследить на этом графике. При норме черная полоса — которая фиксирует состояние глаза пациента — должна проходить по зеленому фону. Здесь она расположена гораздо ниже.

— Оптический томограф позволяет выявить патологию сетчатки, зрительного нерва, мокулярной области и прилежащего стекловидного тела, — говорит Наталья Аношина.

Новое оборудование оценили специалисты лазерной хирургии, которым необходимо знать состояние глаза не только до, но и после оперативного вмешательства. Всего в этом году в офтальмологическом отделении получили шанс увидеть мир четко 1100 человек. Самые распространенные недуги — это катаракта, глаукома, заболевания сетчатки при сахарном диабете и нарушения деятельности центральной зоны сетчатки.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter