Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
6
USD
424
+1.83
EUR
497
+0.08
RUB
5.57
+0.04

Для установления причин «сонной болезни» в Акмолинской области создана межведомственная рабочая группа

129

В состав рабочей группы вошли представители министерств энергетики, здравоохранения и социального развития, внутренних дел, национальной экономики, КНБ, акимата области, а также представители научно-исследовательских институтов.

По данным пресс-службы, 2 сентября осуществлен выезд руководства министерств здравоохранения и социального развития, национальной экономики, акимата Акмолинской области в пос. Калачи для оценки ситуации.

Кроме того, специалистами департамента по защите прав потребителей по Акмолинской области произведена оценка радиационного фона, сделаны забор воды, воздуха, пищи и почвы на предмет содержания вредных веществ.

«Сегодня члены межведомственной группы выезжают в с. Калачи для проведения комплексного лабораторно-клинического исследования», — отмечается в сообщении.

Результаты исследования будут предоставлены по итогам завершения работы межведомственной рабочей группы.

Как сообщалось, 2 сентября в с. Калачи Есильского района Акмолинской области вновь зафиксированы случаи «сонной болезни». Так, у 8 человек, обратившихся в больницу, отмечены нарушение походки, зрения, вялость. Трое детей были отправлены в областную детскую больницу. Остальные находятся под наблюдением местных врачей. 3 сентября из с. Калачи доставлены в ЦРБ Есильского района еще 3 человека, в том числе двое детей.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter