Нур-Султан
Сейчас
-7
Завтра
-12
USD
426
-2.48
EUR
506
-2.18
RUB
5.61
-0.01

Врачам шахтерской поликлиники задолжали зарплату на 40 млн тенге

186

Врачи и медсестры не получили зарплату за несколько месяцев: июнь, июль, август и сентябрь, а также компенсацию за неиспользованный отпуск и пособие в связи с увольнением. Последнее положено тем медикам, которые не захотели работать после перехода шахтерской поликлиники под управление медицинской фирмы «Гиппократ». Это произошло в начале октября 2013 года.

— Долг составил около 40 миллионов тенге, – говорит председатель ликвидационной комиссии ТОО «Медсанчасть Испат-Кармет» Болат Сагадиев. – Мы все счет-фактуры отправили в бухгалтерию компании «Арселор Миттал Темиртау». Но они нам не платят. Говорят, что у них с ними нет договора. Но есть же меморандум, который подписал их генеральный директор Махадеван и председатель профсоюза «Коргау» Миргаязов. В документе указано, что он действует до 30 сентября и что оплата будет производиться за фактически оказанные услуги. Но суд его не признает. Говорит, что меморандум не имеет юридической силы.

Прошло уже два судебных процесса. Оба в экономическом суде. Первый руководство медсанчасти выиграло. Но потом это решение суда отменили, поскольку оно было заочным и представители компании «АрселорМиттал Темиртау» его отменили. Второй процесс в экономическом суде медсанчасть проиграла.

Дело в том, что до заключения меморандума медсанчасть изменила наименование своего юридического лица. А договор на оказание медуслуг у нее с АО «АрселорМиттал Темиртау» был заключен со старой фирмой. Поэтому компания отказалась платить. И, если исходить из документов, оказалась права. Но в итоге пострадали рядовые сотрудники больницы.

Теперь медсанчасть пожала апелляцию в областной суд. Вчера, 21 августа, должно было пройти первое заседание, но оно не состоялось. Юристы компании «АрселорМиттал Темиртау» не явились на процесс. В связи с этим его отложили на 3 сентября.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter