Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
7
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

Правительство КНР ужесточило контроль за новостными интернет-приложениями

В числе таких приложений также оказались QQ той же Tencent, Laiwang от Alibaba Group, Yixin от NetEase и Miliao от Xiaomi.

Tencent согласилась, что новые правила смогут помешать распространению вредных слухов. Сообщение компании было размещено в микроблоге Weibo, работающем по тому же принципу, что и Twitter.

Было закрыто более 100 «публичных» учетных записей WeChat. Через такие учетные записи могут рассылаться единичные сообщения значительно большему числу читателей, чем обычные индивидуальные пользователи; их широко используют СМИ для распространения информации. На данный момент у этой программы почти 400 млн активных пользователей.
В июле 2014 года в рамках кампании по ужесточению интернет-цензуры в Китае были заблокированы приложения иностранных организаций Line Corp. и Kakao Corp. Приложения, напоминающие популярную программу WhatsApp, позволяют пользователям общаться друг с другом в сети.

Вмешательство государства — основной риск для покупателей ценных бумаг китайских интернет-компаний, считает генеральный директор исследовательской организации CM Research Сайрус Мивавалла.

Свобода Интернета была существенным образом ограничена при председательстве КНР Си Цзиньпина. В сентябре 2013 года был принят закон, согласно которому пользователь, распространяющий клеветнические слухи, может попасть в тюрьму на срок до трех лет. Заключение под стражу возможно, если слухи были более 500 раз пересланы другими пользователями, их прочитали 5 тыс. человек и более, или они повлекли причинение вреда здоровью.

В апреле 2014 года в рамках кампании под названием «Cleaning the Web 2014» («Очистим сеть 2014») было закрыто примерно 3300 учетных записей в китайских социальных сетях, включая Weibo и Wechat. В том же месяце Sina Corp. потеряла две лицензии за распространение порнографических материалов, а от Sohu.com Inc. потребовали удалить с сайта четыре американских видео, включая сериал «Теория большого взрыва».

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter