Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
5
USD
427
+0.13
EUR
497
+0.15
RUB
5.5
-0.03

Почти миллиард тенге взыскала транспортная прокуратура в доход государства

104

В настоящее время осуществляется надзор за исполнением более 30 приговоров в части конфискации товарно-материальных ценностей на общую сумму более 3 млрд тенге. Главная задача на данной стадии – обеспечение законности и своевременности реализации имущества с максимальной экономической выгодой для государства.

С начала года в Национальный банк Казахстана переданы ювелирные изделия весом 49,5 кг. на общую сумму более 207 млн тенге. Перечислены в доход государства 530 млн тенге, полученные в результате продажи с торгов части конфискованного товара.

Имущество оценивается профессиональными организациями по рыночной цене, после чего выставляется на торги с предварительным оповещением через СМИ. Победителем признается участник торгов, предложивший наиболее выгодную цену.

К примеру, как ранее сообщалось, по приговору Казыбекбийского районного суда Караганды граждане Тен, Жайырбеков и Мухамадиев осуждены по фактам экономической контрабанды, совершенным в составе организованной преступной группы, с обманным использованием документов и средств таможенной идентификации. Они переместили железнодорожным и автомобильным транспортом товары народного потребления из Китая на сумму свыше 867 млн тенге. Предмет контрабанды и имущество обращены в доход государства.

Данный приговор для исполнения направлен в департамент судебных исполнителей, где при проверке прокуратурой выявлена волокита.

По внесенному прокуратурой представлению судебный исполнитель привлечен к дисциплинарной ответственности. Был произведен подсчет оставшихся товаров народного потребления и в апреле т.г. направлены на оценку. В начале августа т.г. состоялись торги, в ходе которых по 12 лотам были проданы предметы контрабанды на сумму свыше 33 млн тенге.

Работа по реальному исполнению судебных актов продолжается.

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter