Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
4
USD
430
+1.16
EUR
503
+2.73
RUB
5.42
-0.02

Казахстанские «пляжники» готовятся взять медали на Азиатских играх

321

— Национальная сборная Казахстана — что мужская, что женская — усиленно готовятся к основному старту четырехлетия, — рассказал главный тренер национальной команды Казахстана по пляжному волейболу Денис Ровкин. — Азиатские игры для нас важнейшее мероприятие в этом году. К сожалению, в истории пляжного волейбола у нас не было медалей, поэтому мы очень ответственно к этому относимся, готовимся. Финал чемпионата Казахстана показывает готовность наших сильнейших команд, и после финала мужская и женская национальные сборные выезжают на международный Гранд Слэм, который пройдет в Польше. Затем еще один учебно-тренировочный сбор в Италии.

Фавориты

Среди мужчин в финальной части соревнований отлично выступили лидеры Дмитрий Яковлев и Алексей Сидоренко, которые в отсутствие своих напарников, травмированных Александра Дьяченко и Алексея Кулешова, сыграли в объединенном дуэте. Именно эти спортсмены являются ведущими отечественными «пляжниками» и именно их дуэты в последние годы представляют Казахстан на международной арене.

— Одержали очередную победу, а в целом, хочется сказать, что подготовка к Азиаде нам только предстоит, — сказал по окончании чемпионата Алексей Сидоренко. — Проведем зарубежные сборы и подойдем в боевой готовности к Азиатским играм. Все ждут и мы сами ждем уже долгое время медалей этого первенства и надеемся оправдать свои ожидания и ожидания наших болельщиков.

В женском финале лидеры также никому не позволили усомниться в их преимуществе. Несмотря на ряд перспективных спортсменок, которые по большей части являются выходцами актауской школы «пляжников», дуэт Татьяна Машкова – Ирина Цимбалова пока остается бесспорным фаворитом в женском пляжном волейболе в нашей республике.

— Что перед мужской, что перед женской национальными сборными поставлены самые высокие задачи — попасть на пьедестал, — отметил наставник национальной команды Денис Ровкин. — Последние два-три года наши ребята и девчата показывают очень хорошие результаты на континентальных соревнованиях, мужская сборная в том году была чемпионами Азии, девочки неоднократно поднимались на пьедестал, поэтому перед нами стоят самые высокие цели.

В сентябре на Азиатских играх Казахстан будут представлять две сильнейшие мужские команды Кулешов – Яковлев и Сидоренко-Дьяченко. Женские коллективы, которые сыграют в корейском Инчхоне, это лидирующая пара Машкова-Цимбалова, а также дуэт Варасова-Самаликова.

— Сейчас уровень азиатского волейбола вырос, потому что все команды выступают на мировой арене,- сказала Татьяна Машкова по итогам турнира. — То есть, если раньше это были представители Китая, Казахстана, то сейчас это и Япония, и Таиланд. В этом году не будут участвовать страны Океании, у них свой будет этап, но и без них азиатская конфедерация очень сильная. Основные соперники — это, безусловно, Китай, Таиланд и Япония, но мы постараемся, сделаем все, что можем.

Успешное выступление в Южной Корее будет отличным подарком для всех любителей казахстанского спорта, а если заработанная там медаль будет золотого качества, то начнется отсчет новой истории ответственного пляжного волейбола.

Фото предоставлены Федерацией волейбола Казахстана.

[gallery ids=»25899,25900,25901,25902,25903,25904,25905,25906″]

.

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter