Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
4
USD
425
+1.44
EUR
498
+0.42
RUB
5.56
-0.01

Игрок «Авангарда» получил ушиб головного мозга в Астане

130

Кроме того, комментарий дал главный врач турнира Олег Ишмаков. «На каждой игре турнира у нас дежурят две бригады скорой медицинской помощи. Одна из них с реанимобилем. Как только игрок «Авангарда» Кристиан Кудроч потерял сознание, врачам просигнализировал командный доктор, и они пришли на помощь. Совместными усилиями были проведены первые необходимые процедуры. После чего хоккеиста доставили на реанимобиле в первую городскую больницу Астаны, где он сейчас и находится. Там Кристиан пришёл в сознание. Сейчас его состояние можно оценивать как не критическое, но тяжёлое — при этом жизни ничего не угрожает», — приводит слова главного врача соревнований пресс-служба ХК «Барыс».

Медик подчеркнул, что окончательный диагноз, который поставили врачи, — ушиб головного мозга. «В данное время Кристиану ни в коем случае нельзя лететь, поэтому дней на 10 игрок «Авангарда» останется в Астане», — резюмировал медик.

Напомним, сегодня в одном из игровых эпизодов матча «Авангард» — «Нефтехимик» Кристиан Кудроч получил травму. Самостоятельно доехав до скамейки, через какое-то время он потерял сознание. Медицинские бригады, которые во время игр постоянно дежурят в ДС «Казахстан», оказали хоккеисту первую помощь, однако потребовалась госпитализация, поскольку он не приходил в сознание. Игрока увезли на машине скорой помощи.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter