Нур-Султан
Сейчас
22
Завтра
8
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

Жительница Караганды обвинила полицейского в краже

Далее, по словам женщины, правоохранитель вытащил из ее сумки 2,5 тысячи тенге. «Это вся наличность, что у меня была на тот момент. Я стала орать», — говорит карагандинка. Она начала звонить сыну.

«Он, видимо, заметил это. И меня отпустили. Я стала возмущаться. Ведь все деньги забрали. Как я домой доехала бы? Он мне тогда протянул 50 тенге на проезд. Представляете?», — говорит Марина Прозоровская.

Напуганная женщина даже не посмотрела на госномера автомобиля, сразу ринулась на остановку и поехала домой.

«Сын позвонил в полицию. Потом меня вызвали в ДВД, там записали мои показания. Вроде бы сказали, что найдут того полицейского. А потом стали показывать мне фотографии каких-то бичей и алкашей. Я им говорю: «Вы мне сотрудников покажите!», — рассказывает женщина. В итоге полицейские предположили, что, возможно, нападение совершил сотрудник «Кузета».

Марина Прозоровская написала жалобу о бездействии полицейских в прокуратуру, через два месяца ее дело вернули в ДВД. Но никакого результата не было.

«Тогда я обратилась уже в финансовую полицию, мне позвонил майор, сказал, чтобы я приехала. А потом перезвонил и говорит: «Не надо приходить: я уехал в колхоз», — рассказывает потерпевшая. Она обратилась на блог Генерального прокурора РК, но пока результатов по данному делу нет.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter