18+
Нур-Султан
Сейчас
20
Завтра
16
USD
386.34
0.00
EUR
427.25
0.00
RUB
5.88
0.00

В Казахстане начнут делать бронетанковую технику

157

Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» имени Дзержинского создает с компанией с «Казахстан инжиниринг» совместное предприятие по ремонту и модернизации бронетанковой техники, сообщает Интерфакс.

«Мы ожидаем от федеральных органов исполнительной власти разрешительные документы на начало работы российско-казахстанского совместного предприятия по ремонту и модернизации бронетанковой техники», — сообщил «Интерфаксу-АВН» в пятницу на оружейной выставке MILEX-2014 в Минске директор по военно-техническому сотрудничеству предприятия Игорь Куликов.

Он напомнил, что ранее был подписан учредительный договор с компанией «Казахстан инжиниринг» о создании на базе Семипалатинского завода совместного предприятия по модернизации танков Т-72.

«Мы сейчас его реализуем. Полагаю, что СП начнет работать после того, как будут выпущены распорядительные документы правительства и президента РФ», — сказал И.Куликов.

По его словам, в настоящее время весь комплект документов находится на согласовании в федеральных органах исполнительной власти, все идет в плановом порядке.

«Самое главное, мы понимаем, по каким направлениям будем работать. Соответственно, есть заинтересованность министерства обороны. И для нас это очень важно, поскольку Казахстан тоже является нашим партнером», — подчеркнул И.Куликов.