Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
4
USD
425
+1.44
EUR
498
+0.42
RUB
5.56
-0.01

Самый справедливый суд в мире: у нас не осуждают убийц, но садят за розыгрыш судьи

4595

— Евгения Танкова признать виновным по статьям 341 часть 3 и 342 часть 2 УК РК и назначить по статье 341 ч.3 три года лишения свободы, по статье 342 ч.2 штраф в размере 300 МРП (…) Окончательно назначить Танкову меру наказания в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, — огласил приговор судья.

Евгений Танков в зале суда. Фото из социальной сети Facebook

Евгений Танков в зале суда. Фото из социальной сети Facebook

 Родные и друзья Евгения, общественные деятели, пришедшие поддержать юриста, возмущены приговором.

— Я, когда ехала на суд, то думала, что Жене дадут условно, сейчас выйдем из зала суда и купим еще апельсины, отпразднуем, —  рассказывает журналист Ботагоз Омарова. — Но, когда начали говорить, признать виновным по 341 и 342 статьям, дали лишение свободы на 3 года плюс 300 МРП, я потеряла дар речи. У меня просто слов нет. Мама Жени плакала. Она уверена, что это был просто показательный процесс. Но я верила, что здравый смысл восторжествует. Когда Усенов сбил человека насмерть, посадили только на 45 суток, отмазали. Дочка финполовца сбила человека и не понесла наказания. А тут 3 года — по полному разряду. Это беспредел!

Художник Наталья Дю лично не знакома с Танковым, приехала из Алматы поддержать юриста. Она до последнего надеялась на справедливое решение суда. Но теперь она намерена довести до мирового общества абсурдность приговора:

— Евгений Танков значительно больше принесет пользы обществу на свободе. Я удивилась, насколько он разносторонне развит, у него широкий кругозор, он прекрасно разбирается в концептуальной литературе, юриспруденции, а судья Алшинбеков путается в кодексах, не может толком два слова связать… Постараюсь все сделать, чтобы мир узнал о таком правосудии. Не нужно кричать за каждым углом что мы — не Бораты, а надо делом доказывать! Это позор! За шлепок по лицу не могут дать 3 года человеку, а ему дали! Это месть судейского корпуса. Но суд не клуб по интересам!

Напомним, 19 марта юрист пришел на процесс к судье Алшинбекову. С собой Танков принес пять розовых мухобоек, одну черную пешку, кубик двенадцатигранный, зеленую зажигалку и гильотину для сигар. Всю эту атрибутику он разложил рядом с собой. Позже юрист взял две мухобойки и предложил одну из них судье, призывая его к поединку. Но судья отказался от дуэли. По версии следствия, Евгений ударил Алшинбекова мухобойкой, после чего судья с кулаками набросился на Танкова. Его задержали в здании суда. Алшинбеков утверждает, что у него поврежден палец. Позже юриста отправили в Алматы на психологическую экспертизу, где его признали вменяемым.

http://www.youtube.com/watch?v=y4_Y50bxie4&feature=youtu.be


Считаете ли вы приговор Танкову справедливым?

Всего проголосовало: 638
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter