Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
4
USD
425
+1.44
EUR
498
+0.42
RUB
5.56
-0.01

Самый счастливый вечер Ангелы Меркель

3657

Первыми опасный момент создали немцы, но у своих ворот. Крамер после нокдауна от Гарая в верховой борьбе за мяч неожиданно выдал пас одинокому Игуаину, который остался с глазу на глаз с Нойером, но пробил мимо ворот. Вскоре вместо Крамера на поле вышел Шюрле и внес дополнительную остроту в атакующие действия Бундестим. Еще в первом тайме могли порадовать своих болельщиков забитыми голами Месси, Игуаин, Лавесси — у аргентинцев и Кроос, Клозе, Шюрле — у немцев, но Нойер и Ромеро были великолепны.

EN_01133285_0741Во втором тайме рисунок игры не изменился. На опасный удар Месси, когда мяч пролетел в нескольких сантиметрах от стойки ворот, Клозе ответил ударом головой в створ ворот соперника, выиграв верховую борьбу у двух защитников. До конца основного времени встречи, футболисты еще неоднократно угрожали воротам друг друга, но все-таки, перенесли выяснение отношений в дополнительные два экстра-тайма. И здесь Шюрле и Палассио могли распечатать ворота, но первый — в упор пробил в Ромеро, а второй — успел перекинуть мяч через Нойера, но не попал в ворота. По логике, все должно было заканчиваться серией пенальти, но незадолго до окончания основного времени Йохим Лев выпустил на поле Гетце. Опальному Марио хватило менее 25 минут, чтобы стать героем чемпионата и своей страны. Мягко приняв на грудь передачу от Шюрле, он неотразимо пробил с близкого расстояния по воротам аргентинцев. 1-0.Финальный свисток арбитра возвестил о том, что Германия — четырехкратный чемпион мира!

Слезы на глазах футболистов и болельщиков Аргентины и восторг их немецких визави. Во время торжественной церемонии награждения самой счастливой выглядела канцлер Германии Ангела Меркель, столько красивых и знаменитых на весь мир молодых людей вряд ли целовали ее когда-либо, да еще в один вечер! Немецкие футболисты тоже не скрывали своей радости: к золотым медалям каждый из чемпионов получит по 300 тысяч евро. Учитывая их зарплаты в клубах, на «карманные расходы» им должно хватить. Страж немецких ворот Нойер по итога турнира признан лучшим вратарем, а расстроенный Месси, как и предполагалось, получил «Золотой мяч» — приз лучшему игроку чемпионата. На сей раз — утешительный приз.
Через четыре года, мировое первенство пройдет к России. Мы, как никогда, окажемся близки  (пока, правда, лишь географически) к этому празднику футбола. Или нашим казахстанским футболистам, так сказать, не замахнутся ли на самое святое — Кубок Мира?

Germany v Portugal: Group G - 2014 FIFA World Cup Brazil

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter