Нур-Султан
Сейчас
-1
Завтра
-4
USD
430
+0.16
EUR
508
+0.15
RUB
5.61
-0.01

Процесс против юриста с мухобойкой: у судьи нет мировоззрения

1322

На скамье подсудимых Евгений Танков оказался после того как 19 марта в суде попытался устроить цирк по завершении заседания. Для этого Евгений принес с собой «ритуальные» предметы: зеленый перец, сигарету, гильотину для сигар, пешку, игральный кубик, зажигалку и несколько мухобоек. О том, для чего юристу понадобилось все это, пока неизвестно, но, надеемся, дальнейшее разбирательство приоткроет завесу данной тайны. После того, как Танков вызвал судью Арая Алшинбекова на мухобоечную дуэль, Евгений был арестован. По словам матери подсудимого Валентины Танковой, таким образом ее сын хотел высмеять абсурдность судебных решений. Однако работники суда тонкого юмора не поняли и расценили действия Евгения как нападение на судью. Что, собственно, и привело к дальнейшему аресту Танкова.

После более чем трех месяцев изоляции, часть из которых Евгений провел в психиатрической клинике на освидетельствовании, журналисты ожидали увидеть мастера эпатажа осунувшимся и сникшим. Но не тут-то было!

Лишившийся своих длинных волос юрист лучился оптимизмом и был полон энергии. И это несмотря на то, что обвинения по двум статьям – 341 и 342 Уголовного кодекса РК «Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия, совершенные с применением насилия, опасного для жизни или здоровья» и «Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи», скандально известному правозащитнику грозит 10 годами лишения свободы.

Более того, жизнерадостно и игриво подсудимый так запутал вопросами потерпевшего – судью Алшинбекова, что тот допустил несколько явных ляпов. Например, заявил, что у него нет мировоззрения и что, увидев перед своим лицом мухобойку, почувствовал угрозу жизни. Судья Бахыт Ахметова, которой выпала нелегкая доля быть беспристрастной в процессе с участием коллеги, явно нервничала. И даже выгнала из зала суда двух человек – журналистку, которая зашелестела листочками блокнота, и пожилого слушателя, переспросившего у соседа, что сказал судья.

Первое заседание длилось рекордно долго – почти четыре часа, при этом к мотивам и целям преступных действий эпатажного юриста суд так и не подошел.
Новое заседание назначено на 14 июля. Как говорят, длиться оно будет весь день – с утра и до вечера.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter