Нур-Султан
Сейчас
-3
Завтра
-2
USD
431
+0.76
EUR
506
-1.73
RUB
5.51
-0.10

Месси — он и в Бразилии Месси

107

http://youtu.be/NpfyllDLT_Y

В первом тайме аргентинцы и швейцарцы, как ни странно, практически не тревожили вратарей соперников. Стоит отметить, пожалуй, опасный удар в створ ворот швейцарца Джака, который голкипер аргентинцев Ромеро, вынужден был отражать ногой. Еще одним моментом в составе сборной Швейцарии отметился Дрмич, но не смог перекинуть мяч через все того же Ромеро. Дважды проверили на прочность оборону швейцарцев и Лавесси с Гараем, но также неудачно. При этом сказать, что футболисты показывали скучную игру, язык не поворачивается. Южноамериканцы владели территориальным преимуществом, а подопечные Оттмара Хицфельда не давали сопернику свободы вблизи своих ворот. Второй тайм проходил по похожему сценарию. Моменты были, голов – нет. Но опять-таки, напряжение на поле было достаточно высоким. А апогея оно достигло в дополнительные два тайма. Обе команды отдали последние силы, чтобы одолеть соперника. И на фоне усталости, опасные моменты стали возникать гораздо чаще. В одном из них, как это уже бывало не раз, Месси взял игру на себя и, обведя защитника, выложил прекрасный пас на партнера по атаке Ди Марию, который ударом в дальний угол, в противоход Бенальо забил, как оказалось, победный для Аргентины гол. А ведь швейцарцы еще могли уйти от поражения, но Джемаили после подачи в штрафную аргентинцев угодил мячом в штангу. 1-0, Аргентина ликует!

Бельгийцы хоть и считались фаворитами в матче против сборной США, понимали, что на такой стадии турнира, тем более мирового чемпионата, соперник сделает все возможное и запредельное для достижения победы. И в этом противостоянии в основное время вратари и защитники играли лучше линии атаки. Наиболее активными впереди у бельгийцев были Фелаини, де Брюйне, Мертенс и часто подключавшийся к атакам защитник Вертоген. В составе звездно-полосатых, как всегда — Демпси и на этот раз еще и Зуси. Да, и в этой игре все прояснилось только в дополнительное время. Красным дьяволам дважды удалось распечатать ворота Ховарда: сначала отличился де Брюйне, а затем Лукаку. А вышедший на замену Грин, лишь сократил разрыв в счете.

http://youtu.be/2U5kwt9NIzQ

Американцы, как и швейцарцы в предыдущем матче могли уйти от поражения, но удача была на стороне бельгийцев. Справедливости ради, надо сказать, что они заслужили право играть в четвертьфинале. Другое дело, что соперник теперь — сборная Аргентины. Но, во-первых, выбирать не приходится, а во-вторых, даже если бы соперник определялся жребием, вряд ли на чемпионате остались бы слабые команды. Судите сами, вот все пары 1//4 финала первенства: Франция – Германия, Бразилия – Колумбия, Нидерланды – Коста-Рика и Аргентина – Бельгия. Кого мы увидим в полуфинальных баталиях, надо сказать, большой секрет. Соперники все достойны друг друга. Французы и немцы видятся абсолютно равными друг другу, колумбийцы, даже предпочтительней бразильцев, но с учетом фактора своего поля, уравняем шансы команд. Костариканцы, наверняка, хотят продолжить удивлять весь мир своими победами, а бельгийцы, действительно, находятся на подъеме к тому же теперь и на моральном. Чемпионат берет передышку. Ждем продолжения футбольной феерии.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter