Нур-Султан
Сейчас
4
Завтра
6
USD
428
0.00
EUR
507
0.00
RUB
5.6
0.00

Как это БИЛО. Криминальные истории казахстанских спортсменов

5518

Кроме Бякова, пострадал другой футболист Ерлан Джаугашев.

Июнь-2003

27 июня в своей карагандинской квартире был застрелен директор школы бокса при областном Комитете спорта Рахим Оразбаев.

Июль-2004

В Таразе убит чемпион мира по кикбоксингу Кудрет Касымов.

Январь-2005

Был приговорен к тюремному заключению известный в боксерских кругах Серик Калиев.

Ноябрь-2007

Утром 18 ноября на старом и ныне не действующем таразском кладбище был обнаружен труп известного казахстанского футболиста Олега Литвиненко.

Август-2008

В результате автокатастрофы погиб легендарный тяжелоатлет, олимпийский чемпион-1988 Анатолий Храпатый.

Ноябрь-2008

Ночью 28 ноября после удара ножом погиб футболист клуба «Энергетик-2» Олег Кабанов. Ему было всего 19…

Ноябрь-2008

Жестоко избит генеральный секретарь федерации легкой атлетики Казахстана Алексей Кондрат.

Как показало медицинское обследование, у Алексея Кондрата была сломана скула, разбита бровь, порваны губы. А пострадавший на вопрос, связано ли это ЧП с его профессиональной деятельностью, ответил: «Не знаю. Но, скорее, да, чем нет».

Февраль-2009

Олимпийский чемпион Пекина Илья Ильин госпитализирован с колото-резаной раной. Триумфатор летней Олимпиады был доставлен в городскую больницу № 4. Ранение будущий двукратный олимпийский чемпион получил на свадьбе друга, которая праздновалась в ресторане «Акниет» в Алматы. Сам штангист сообщил, что он «поскользнулся и упал на бутылку».

Август-2009

В результате огнестрельного ранения погиб трехкратный чемпион Азии по боксу Ермек Сериков.

Пресс-секретарь Карагандинского городского управления внутренних дел Гульнур Кудайбергенова рассказала о том, что произошло

— В 8 часов вечера, неизвестные люди доставили раненого Ермека Серикова в городскую больницу Шахтинска. По словам врачей, пуля разорвала артерию бедра. Из-за потери огромного количества крови Ермек Сериков умер, не приходя в сознание. Полицейские, которые побывали на месте события, нашли там оружие, похожее на пневматическое ружье, и семь гильз. Кроме этого, нашли там окровавленную машину Ермека Серикова. ЧП произошло в районе городского вокзала.

Спустя несколько дней Ермек Сериков скончался от большой кровопотери и геморрагического шока.

Октябрь-2010

В одном из баров Уральска жестоко избили капитана команды «Акжайык» Айбека Губайдуллина.

Август- 2013

В ночь на 10 августа был доставлен в Алматинскую больницу скорой помощи футболист «Актобе» Эмиль Кенжисариев. После двух операций врачи БСМП оценивали состояние Эмиля как стабильно тяжелое. В избиении был обвинён охранник одного из развлекательных заведений. Именно он судя по записи камеры видеонаблюдения ударил Кенжисариева.

Ноябрь-2013

Серебряный призер Азиатских игр по дзюдо Ислам Бозбаев в лучшем случае продолжит карьеру в 2015 году. В ноябре 2013-го находясь на свадьбе одного из знакомых в Темиртау, он получил огнестрельное ранение в ногу.

Ноябрь-2013 – Май-2014

Олимпийский чемпион Пекина боксер Бахыт Сарсекбаев подал в суд на своего личного тренера Карима Махмудова с требованием вернуть трехкомнатную квартиру в Астане, который он же и подарил. В феврале районный суд Сарыаркинского района Астаны вынес решение, согласно которому в иске Сарсекбаеву было отказано. Адвокат боксера подал апелляцию, но и суд второй инстанции в мае признал правоту Карима Махмудова.

Май-2014

В Павлодаре в подъезде жилого дома были жестоко избиты генеральный директор «Иртыша» Халимжан Ержанов и тренер клуба Болат Искаков. Последний находился в коме несколько дней.

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter