Нур-Султан
Сейчас
2
Завтра
-1
USD
431
+0.76
EUR
506
-1.73
RUB
5.51
-0.10

В швейцарском зоопарке убили медвежонка для наглядности

Впрочем, сотрудники зоопарка в Берне отказались разделить «дружную» семью медведей. По их словам, это могло бы «нарушить поведенческую модель» лесных хищников. Это заявление звучит странно, учитывая, что в дикой природе медвежьи семьи распадаются сразу после появления на свет потомства.

фото с сайта independent.co.uk

фото с сайта independent.co.uk

Как бы то ни было, сотрудники зоопарка решили не просто убить Детеныша-4, но и превратить его в учебное пособие. Вскоре из трупа медвежонка сделают чучело и выставят на всеобщее обозрение. Рядом с данным экспонатом повесят табличку, на которой будет подробно изложена судьба малыша.

«Возможно, это жестоко, но такова природа. Мы хотим показать, что подобные жуткие сюжеты вполне естественны для животного мира. Не нужно делать вид, что звери живут как в сказке. Дети должны знать правду», — говорится в обращении администрации зоопарка.

Видимо, в качестве утешения любителям животных, представители зоопарка в Берне решили стерилизовать отца Детеныша медведя Мишу, который свел своего ребенка в могилу. Представители зоозащитных организаций возмущены «хладнокровием и зверством, которое демонстрируют сотрудники зоопарка».

Напомним, это не первый скандал, связанный с жестоким обращением с животными в Европе. Весной представители копенгагенского зоопарка на глазах у детей застрелили здорового жирафа Мариуса и скормили его львам. По статистике, в каждом европейском зоопарке от рук человека гибнет как минимум пять животных в год.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter