Нур-Султан
Сейчас
4
Завтра
6
USD
428
0.00
EUR
507
0.00
RUB
5.6
0.00

Справки е-правительства приходится подтверждать в реальности

933

Например, услуга прикрепления к поликлинике на деле требует личного согласия главного врача. Доказательством тому служит история Асем Смагуловой, жительницы Алматы с карагандинской пропиской.

Асем оформила запрос на прикрепление к поликлинике при городской клинической больнице №5 через портал электронного правительства. Однако в регистратуре поликлиники ей отказали в обслуживании без визы главного врача:

— Когда я прикрепилась к поликлинике, мне звонили оттуда и сообщили о том,  что я могу обслуживаться у них. Сегодня я потратила много времени и нервов, чтобы доказать, что я прикреплена у них и имею право, несмотря на отсутствие алматинской прописки, обслуживаться бесплатно, — рассказывает Асем Смагулова.

Кулипа Иллипова, заведующая консультативно-диагностическим отделением, удивилась, что Асем Смагулову прикрепили с карагандинской пропиской:

— Если прикреплены, значит, будем обслуживать бесплатно, — говорит Кулипа Иллипова, — Желательно, чтобы вы прописались в Алматы. Потому что мы с карагандинской пропиской не обслуживаем. Из другого города как мы можем обслуживать? Право выбора поликлиники распространяется только на жителей Алматы.

В едином контакт-центре не смогли прокомментировать эту ситуацию.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter