Нур-Султан
Сейчас
3
Завтра
8
USD
428
0.00
EUR
507
0.00
RUB
5.6
0.00

Пропала опальная дочь президента Узбекистана

757

Недавно Гульнар попала в опалу в родном Узбекистане, противники начали публичную травлю, добились ареста представителей ее окружения, а также и домашнего ареста для самой Каримовой. Долгое время ей не давали необходимых лекарств, прием которых был обязательным после состоявшейся два года назад попытки отравления. Как уверяют источники в республике, узбекские силовики не скрывали, что их вполне устроит такой поворот событий, при котором женщина не пережила бы отсутствия необходимых лекарств.

До опалы Гульнара Каримова вела открытый образ жизни, свойственный, скорее, женщинам Запада, возглавляла средства массовой информации, занималась бизнесом и благотворительностью. Она вела Twitter и Instagram, где не стеснялась, например, рассказывать о своем увлечении йогой. По сути, именно она открывала Узбекистан миру, приглашая в страну западных звезд кино и шоу-бизнеса, которые в ответ называли ее принцессой.

Однако минувшей зимой статус Каримовой поменялся. Об этом рассказал в эксклюзивном интервью REN-TV Ислам Каримов-младший. С февраля 2014 года Гульнара находилась под домашним арестом в Ташкенте. О том, что жизнь светской львицы начинает кардинально меняться, стало понятно после того, как в ее микро-блоге появилась сначала критика действий местных силовых структур, а потом и вовсе сообщение о нахождении в РОВД. Пару месяцев назад Twitter и вовсе замолчал, и сейчас ее сын теряется в догадках, куда могла деться его мать.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter