18+
Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
25
USD
385.42
+0.26
EUR
424.58
-1.37
RUB
6
-0.01

Поборы в учебных заведениях допускать нельзя — аким СКО

В Петропавловске на межведомственной комиссии по вопросам борьбы с коррупцией обсудили вопросы профилактики коррупционных правонарушений в сфере образования. Совещание прошло под руководством акима Северо-Казахстанской области Ерика Султанова, сообщает Казинформ.

Как рассказала руководитель управления образования региона Шолпан Каринова, в текущем году нарушений выявили на сумму 5,8 млн тенге. Четверо специалистов привлечены к дисциплинарной ответственности.

— Совершено 6 коррупционных правонарушений руководителями организаций образования районов. В частности  имели место сбор средств с работников школы, нарушение процедуры проведения госзакупок, — пояснила она.

Представителям профильного ведомства глава региона рекомендовал усилить работу по профилактике коррупционных правонарушений. Предупредив, что виновные должны быть наказаны.

Касается это и фактов поборов. В последнее время количество подобных случаев в учебных заведениях Северного Казахстана увеличилось.

— Образование — это очаг, в котором мы воспитываем наше подрастающее поколение. Фактов поборов допускать нельзя. Это коррупция. Сейчас сфера образования получает хорошее финансирование. Данный вопрос необходимо взять на контроль, — считает  аким области Ерик Султанов.