В Астане стартовал VI Международный гастрономический фестиваль Astaufest-2025, приуроченный к Году рабочих профессий. Впервые мероприятие проводится среди студентов технического и профессионального образования и собрало свыше 230 участников из более чем 45 учебных заведений разных стран.
Фестиваль объединяет будущих поваров и кулинаров, которые демонстрируют мастерство, знакомят с гастрономическими традициями своих стран и представляют авторские проекты. На базе Колледжа общественного питания и сервиса открыта Кондитерская академия, где студенты смогут изучать современные подходы в кондитерском искусстве.
Директор Департамента ТиПО Министерства просвещения Асет Мұханбетов подчеркнул, что событие помогает внедрять международные стандарты в подготовку кадров и формирует конкурентоспособных специалистов в сфере гастрономии. Работу участников оценивают 13 экспертов из Казахстана, Гонконга, Индии, Франции, Турции, Швейцарии, Узбекистана, Кыргызстана и России.