Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
540
-1.64
EUR
638
+1.04
RUB
6.52
0.00

Казахскую национальную кухню представили на VII Международном гастрономическом фестивале в Париже

Казахстан дебютировал на VII Международном гастрономическом фестивале, собравшем 63 страны. Участие в мероприятии стало возможным благодаря поддержке посольства Казахстана во Франции, акимата Жамбылской области, компании «Lactalis-Kazakhstan» и ресторана национальной кухни «Sandyq», сообщает телеканал «Астана».

Павильон «Казахстан» привлёк внимание гостей яркой программой и богатым угощением. Посетители дегустировали традиционные казахские блюда, а также знакомились с продукцией предприятий и ремесленников Жамбылской области.

Особый интерес вызвал мастер-класс по приготовлению бешбармака от шеф-повара ресторана «Sandyq» Расима Конаева, который рассказал о символике этого блюда и его месте в семейных традициях. Не меньший восторг вызвал и авторский десерт «Казахская юрта», созданный выпускницей престижной парижской кулинарной школы Le Cordon Bleu Сабиной Танатаровой.

Атмосферу праздника дополнили выступления «Тараз триосы», артистов Жамбылской областной филармонии им. К. Азербаева и показ коллекции Дома моды «Aigul Line», органично соединившей этнические мотивы и современные тренды.

© «365 Info», 2014–2025 [email protected], +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter