Согласно фотографии меню, опубликованной Telegram-каналом БОРТ №1, участников заседания Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества угощали филе каспийского осетра, чебуреками с телятиной и другими изысканными яствами с национальным колоритом.
Как говорится, дела делами, а обед по расписанию. Пока в залах столичного Дворца независимости кипела работа политиков первой величины и принимались знаковые для всех стран-участниц ШОС документы, казахстанские повара готовили для гостей угощенья.
В фото меню, попавшего к журналистам, значатся такие блюда, как кyырдак из баранины; чебуреки с телятиной; тушпара из говядины с бульоном; филе каспийского осетра; салат с авокадо и медово-горчичной заправкой; лаймовый сорбет; говяжий «Брискет» с картофелем по-деревенски и ванильное суфле с карамельным грильяжем.
Что ж, тут уместно вспомнить ещё одну пословицу: кто хорошо работает, тот хорошо ест.