Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
476
0.00
EUR
518
0.00
RUB
5.44
0.00

Казахстанская компания получила сертификат гендерного равенства

272

Группа компаний «KazFoodProducts» стала первой компанией в Казахстане, прошедшей данную сертификацию. При этом соответствие международным стандартам гендерного равенства труда присвоили входящим в группу АО «Баян Сулу», АО «АзияАгроФуд», ТОО «Biooperations», ТОО «EMC agro» и самой управляющей компании ТОО «KazFoodProducts».

Отметим, что первые шаги для достижения этого результата компания начала предпринимать в июне 2023 года в партнерстве с Международной Финансовой Корпорацией (IFC), членом Группы Всемирного банка.

 «По данным исследовательского института McKinsey, гендерное равенство не только стимулирует эффективность работы частных компаний, но и повысит глобальный ВВП на 20%. Поэтому признание нашего агрохолдинга достойным сертификата EDGE является значимым событием как для компании, так и для страны и даже для центральноазиатского региона. Мы рады стать первой компанией в Казахстане, сертифицированной по гендерным вопросам EDGE. Выражаем благодарность IFC за плодотворное сотрудничество» — сказал генеральный директор ТОО «KazFoodProducts» Алихан Талгатбек.

Стоит отметить, что «KazFoodProducts», основанный в 1998 году, является одним из ведущих агропромышленных холдингов Республики Казахстан. Холдинг состоит из 20 дочерних предприятий, где работает около 5 тысяч человек. При этом 65% персонала — это трудоустроенный женский коллектив. Огромная армия производственников выпускает продукцию, которая реализуется на внутреннем рынке, а также экспортируется в Бразилию, США, Великобританию, Россию, Турцию, Китай и в страны Центральной Азии. Также необходимо выделить большой социальный вклад компании в развитие агропромышленного  комплекса страны с внедрением инновации в производство.

К слову, в числе обладателей сертификата EDGE такие мировые экономические бренды как Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Группы Всемирного банка, IFC, ЮНИСЕФ, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), Chevron, IKEA, UniCredit, Deloitte и многие другие международные организации, считающие гендерное равенство ключевым приоритетом в своей деятельности.

© «365 Info», 2014–2024 [email protected], +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter