Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
453
+2.13
EUR
485
+2.78
RUB
5.12
+0.07

Авиационная администрация Казахстана получила сертификат

Фото: freepik.com

Стандарты ISO приняты во всем мире и легко признаются тысячами людей, клиентов, частных лиц, государственных органов. С момента своего создания AAK приняла стратегическое решение внедрить систему менеджмента качества, стандартизировать свои бизнес-процессы, улучшить общую деятельность и обеспечить прочную основу для своих инициатив в области устойчивого развития на пути к совершенству.

Внедрение СМК позволило оптимизировать и унифицировать основные организационные процессы (эффективность бизнес-операций), такие как планирование и осуществление технического надзора и контроля, составление регламентов, процессы ресурсного обеспечения.

ААК посредством сертификации своей СМК демонстрирует приверженность к постоянному предоставлениювысококачественных и последовательных услуг, которые соответствуют или превосходят ожидания субъектов отрасли гражданской авиации, партнеров и наших акционеров (удовлетворенность клиентов), к процессному и системному подходу в управлении ААК (для оптимизации процессов и повышения их эффективности), к соблюдению принципов прозрачности и культуры постоянного совершенствования, к соответствию нормативным и международным требованиям.

Отмечено, что сертификат ISO подтверждает соответствие производственных процессов, услуг и документации требованиям национального стандарта ISO 9001 для ведения следующей сферы деятельности:

  • участие в разработке проектов нормативных правовых актов в сфере гражданской авиации;
  • оказание государственных услуг по сертификации физических и юридических лиц, осуществляющихдеятельность в сфере гражданской авиации;
  • осуществление контроля и надзора за безопасностью полетов и авиационнойбезопасностью;
  • международное сотрудничество с авиационными властями иностранных государств и специализированными международными организациями по вопросам безопасности полетов и авиационной безопасности.

Кроме того, сертификация будет способствовать внедрению системы управления рисками и реализации возможностей, связанных со сферой деятельности ААК и ее целями.

В результате успешной сертификации СМК и в условиях постоянного поддержания соответствия стандарту СТ РК ISO 9001-2016, ожидаются снижениеуровня репутационных рисков и повышение ценности стабильности авиационного регулятора в центрально-азиатском регионе в качестве надежного партнера.

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter