Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
447
0.00
EUR
476
0.00
RUB
4.79
0.00

Спортивная Караганда о Геннадие Головкине

217

Практически все в интернете знают о том, что главным претендентом на этот пост является знаменитый спортсмен, серебряный призер Олимпиады, экс-чемпион мира по версиям WBA, WBC и IBF Геннадий Головкин. Человека, который прославил Казахстан на весь мир, лучше всего знают в его родном городе — Караганде. В связи с этим, представители шахтерского региона, которые регулярно поставляют в отечественный бокс титулованных боксёров, тренеров и функционеров, прокомментировали его возможное избрание на ответственный пост.

Нургазы Жарылгапов, заслуженный тренер Казахстана, организатор Международного турнира имени Галыма Жарылгапова.

— Именно на вашем международном турнире впервые загорелась звезда GGG. Спустя много лет — Геннадий Головкин и Национальный олимпийский комитет совместимы?

— А почему нет? Геннадий — звезда мирового спорта, персона, известная поклонникам на всех уголках планеты. Думаю, более удачной кандидатуры для этой должности трудно и придумать. Его известности, популярности и авторитета будет достаточно, чтобы преодолеть любое сопротивление.

— Но многие считают, что отсутствие опыта организаторской работы будет не на пользу Геннадию…

— Во-первых, наивно полагать, что участие в таких крупных и масштабных боях проходило без организационного фактора самого Геннадия. Наоборот, работа менеджеров, тренеров, промоутеров и даже специалистов по питанию спортсмена, тренировочный график — все подчинено единой воле — воле самого спортсмена. То есть, главным руководящим и направляющим ядром, как было принято когда-то говорить, в подобных мероприятиях является сам Геннадий Головкин. И в стране вряд ли можно найти второго спортсмена, обладающего подобным уникальным организационным опытом. Это во-первых.

А во-вторых, в такой организации, как Национальный олимпийский комитет, решения принимаются не единолично, а являются результатом коллективных консультаций со специалистами, заместителями и руководителями структурных подразделений. Это международный стандарт. С которым Геннадий Головкин знаком больше любого спортивного функционера в стране.

— А достаточно ли будет этого опыта и воли, чтобы изжить коррупцию и различные злоупотребления в казахстанском спорте?

— Коррупция, интрига и злоупотребления — это проблемы не материального, а ценностного и репутационного плана. Если в прежние времена кто-то опускался до уровня разворовывания национального спорта, то он делал это не от бедности материальной, а от нищеты духовной. И невозможно представить, чтобы человек уровня Геннадия Головкина был готов бросить на кон всю свою мировую известность, популярность и репутацию и пожертвовать  ею в обмен на дешевую выгоду. Он достаточно заработал, чтобы позволить себе роскошь оставаться честным и искренним. А если без шуток, то, Геннадий был искренним патриотом, когда был простым и никому не известным спортсменом, тем более, остается таким, когда богат и всемирно известен. Он патриот, которого не испортили ни слава, ни деньги. Должность его тем более не испортит.

Василий Жиров, первый в истории Независимого Казахстана олимпийский чемпион и экс-чемпион мира WBC и IBF.

— Вы были чемпионом мира в профессионалах, давно живете в США. Ваше мнение о предстоящих событиях? Поддерживаете Головкина?

— Думаю, это правильный шаг со стороны Геннадия. Головкин – чемпион, а как известно, чемпионы всегда идут до конца на пути к поставленным целям. Гена будет хорошим президентом НОК и сделает все, чтобы поднять спорт в Казахстане на новый уровень, особенно бокс. Удачи ему и всего хорошего. Алға Қазақстан.

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter