Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
444
+0.28
EUR
483
+1.77
RUB
4.9
+0.02

Мини-города и управление с помощью ИИ: что ждет человечество в ближайшем будущем

786
Фото: Proektoria.online

Управление зданиями при помощи искусственного интеллекта

Лишь обратившись к самому зданию, люди смогут изменить температуру в офисе по своему желанию. Например, «Слишком жарко, можно понизить температуру до +15 градусов!» Неудивительно будет видеть людей в многоэтажках, общающихся не только о климате, но и о своих эмоциях.

Небоскребы как мини-города

С увеличением стоимости земли становится модным строить высокие здания. Вместо привычных десяти-или двадцатиэтажных строений будут возводить здания вплоть до километра в высоту. Они превратятся не только в офисные комплексы, но и в жилые кварталы, области отдыха и развлечений. Вполне вероятно, что недостаток земли приведет к увеличению числа многоквартирных домов, следуя за увеличением численности населения.

Окна будущего — экраны виртуальной реальности

В фильме «Назад в будущее 2» дом Марти обладал окном, превращенным в виртуальную реальность. По прогнозам, к 2045 году в зданиях можно заметить отсутствие окон, которые будут заменены экранами, подобными тем, что используются в кинотеатрах. Этот метод предполагается использовать для быстрой и более доступной конструкции жилья эконом-класса.

Солнечные «покровы» для энергии

Подобно современным солнечным батареям, специальные материалы на основе наночастиц могут превратиться в альтернативные источники энергии. Такие «солнечные» покровы будут способствовать более быстрому получению энергии. Распространение природных источников станет весьма простым и востребованным.

Умное освещение на каждом шагу

Освещение будет создавать атмосферу вашего жилища, позволяя регулировать яркость света по вашему желанию. Технологии подобного рода уже используются в современности. Например, лампа под названием Арио, визуально напоминающая обычное естественное освещение. Ее цель заключается в улучшении здоровья пользователей, что делает ее важным источником света для тех, кто проводит время внутри помещения и лишен доступа к солнечному свету.

Экзоскелеты для защиты строителей

Строители могут получить возможность использовать экзоскелеты, напоминающие костюмы Железного человека. Эти устройства позволят обычным людям выполнять сложные задачи, включая подъем и перемещение тяжестей в несколько тонн, а также работу в условиях повышенной температуры. Главное — снижение риска получения травм в опасных ситуациях. Не терпится увидеть, когда экзоскелеты станут широко доступными и применяемыми.

Роботизация на опасных объектах

Прогнозируется, что к 2045 году роботы будут активно использоваться на многих объектах, в том числе и на тех, которые представляют опасность для человека, например, в областях, где возможны взрывы или обрушения. Эти роботы могут стать важной частью безопасности, их создание призвано защищать жизни людей.

Вакуумные поезда

Идея транспорта, предложенная Илоном Маском в 2013 году, находится на стадии испытаний. Ожидается, что вакуумные поезда смогут разгоняться до 800 км/ч, значительно сокращая время поездок. Неизвестно, когда эта технология появится в Казахстане.

Летающие автомобили

Прототипы летательных автомобилей были представлены публике в 2014 году. Хотя точная дата внедрения их в эксплуатацию неизвестна, возможно, мы скоро увидим миры, где летающие транспортные средства станут обыденностью.

Небоскребы как космодромы

К 2045 году будут возведены здания из прочных материалов на основе углерода, достигающие высоты 30-40 км. Предполагается, что в этих гигантских небоскребах будут размещены космодромы, обеспечивая доступ к космическим полетам.

Самолеты без окон для увеличения скорости

К 2050 году ученые планируют убрать окна из самолетов для увеличения скорости полетов. Это решение может привести к более быстрым запускам самолетов.

Сверхзвуковой самолет

Прогнозируется, что к 2040 году сверхзвуковые самолеты будут широко использоваться. Однако, их высокая цена может ограничить доступность данного вида транспорта широким слоям населения. Airbus уже прорабатывает проект, который позволит ускорить рейс Лондон — Нью-Йорк до одного часа.

По прогнозам, к 2045 году ожидается кардинальное изменение мира, влияющее на многие сферы жизни.

Переводные статьи могут не отражать позицию редакции 365info и публикуются с целью повышения информированности наших читателей

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter