Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
451
-0.59
EUR
483
-5.01
RUB
5.05
-0.09

Приговоренный к смертной казни карагандинец выйдет на свободу

2273
Фото: pixabay.com

Приговоренный к смертной казни через год выйдет на свободу в Карагандинской области.

Как пишет «Вечернаяя Караганда», заключенный колонии № 29 в поселке Караган в Абайском районе по имени Адиль — предпоследний кому в Казахстане вынесли смертный приговор. Случилось это еще в 1999 году после жестокого убийства двух человек.

Два года Адиль провел в ожидании расстрела. По его словам, это было мучительное ожидание смерти.

В 2001 году глава государства помиловал смертника. Высшая мера наказания была заменена на 25 лет лишения свободы.

Через год Адиль выйдет на свободу. С конца 90-х мир сильно изменился. Технологии шагнули далеко вперед. Мужчина это понимает, но жизнь на воле его немного пугает.

«Знаю, что современные технологии сильно изменились за это долгое время. Мой срок наказания подходит к завершению. Но пока, не могу описать эмоции, то ли радость, то ли страх перед новым будущим…» — поделился осужденный.

Сейчас с мужчиной работают сотрудники колонии. Ему рассказывают о современных технологиях, сотовой связи, интернете, социальных сетях и различных банковских приложениях, таких как, например, Каспи и пр.

«Несмотря на длительные сроки лишения свободы спецконтингента главной задачей уголовно-исполнительной системы Республики Казахстан является исправление осужденных, возвращение в социум полезных, созидательных людей, способых без постороннего контроля и чрезмерной опеки вести жизнь, достойную человека, своевременно предоставляя им, возможность не отставать от современного мира», — отметил начальник полковник юстиции Игорь Бендерский.

Взяли всех: как бывшие зеки кошмарили бизнес

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter