Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
443
-0.32
EUR
481
+0.58
RUB
5
+0.06

Казахстан готовит техрегламент ЕАЭС по безопасности кормов для животных

Фото: pixabay.com
Стоит отметить, в очном формате подобное заседание в постковидную эпоху проводится в нашей стране впервые. Это обусловлено важностью данного технического регламента, а также тем, что Казахстан возглавляют эту работу.

При активном содействии экспертов КазСтандарта, МСХ РК и бизнеса были успешно обсуждены и достигнуты согласие по ключевым концептуальным вопросам, связанным с требованиями к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и показателям безопасности кормов и кормовых добавок.

Так, экспертами стран ЕАЭС были поддержаны такие предложения казахстанской стороны по упрощению процедур допуска на рынок ЕАЭС, в частности, переход премиксов, полностью состоящих из зарегистрированных кормовых добавок, а также растительных кормов на декларирование.
Этот прогресс является значительным шагом вперед после длительной работы над проектом, которая началась в 2011 году.

Технический регламент определит требования к безопасности кормов и кормовых добавок, а также процессам их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации. Он также устанавливает правила упаковки, маркировки и процедуры оценки соответствия для доступа на рынки пяти стран ЕАЭС.

Этот документ коснется не только производителей кормов и кормовых добавок, участников животноводческой отрасли и ветеринарной сферы, но также будет иметь важное значение для владельцев домашних питомцев, включая собак и кошек.

Окончательное принятие технического регламента будет способствовать повышению уровня безопасности и качества кормов и кормовых добавок на рынках стран ЕАЭС, а также содействовать развитию торговли и сотрудничества между государствами-членами ЕАЭС.

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter