Основная цель выставки – популяризация национальной кухни казахского народа.
В областном историко-краеведческом музее Атырау состоялась торжественная церемония открытия выставки блюд казахской кухни в муляжах и изделий из дерева, приуроченная к празднованию Наурыз мейрамы.
Основная цель выставки – популяризация национальной кухни казахского народа. А также разъяснение подрастающему поколению способов изготовления посуды и других изделий в традиционном казахском стиле.
На выставке представлены коллекции изделий из дерева, собранные в фонде музея, – саба, тегене, козе, ожау, торсык, кесеқап, күбі келсап, кружки, май сауыт и другие. Также представлены блюда казахской кухни в муляжном варианте: шубат, кумыс, айран, уыз, масло, сметана, балкаймак, творог, ірімшік, курт, бас табақ, орта табақ, құдағи табақ, күйеу табақ, қыз табақ, қазы-қарта и жал жая из конины.
Выставка посуды примечательна тем, что на ней представлена деревянная посуда, удобная именно для кочевого образа жизни.
Первыми выставку посетили учащиеся средних школ и областного центра адаптации несовершеннолетних.