Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
444
0.00
EUR
481
0.00
RUB
4.88
0.00

В Алматы прошел митинг партии AMANAT в поддержку предвыборных обещаний

Общественный интерес к партии AMANAT развернулся на уровне масштабной встречи в Алматы. В сквере за кинотеатром «Сары-Арка» прошел митинг, организованный городским филиалом партии AMANAT в поддержку политических реформ и предвыборной программы партии «Вместе с народом!»

В мероприятии участвовали порядка пятисот сторонников партии, чтобы выразить поддержку своей партии на предстоящих выборах. Среди них кандидаты в депутаты от партии, представители молодежного крыла партии, известные общественные деятели и горожане.

Участники митинга пришли с транспарантами в поддержку озвученной предвыборной программы.

Выступая перед собравшимися, руководитель городского штаба Станислав Канкуров отметил, что партия AMANAT является главной опорой главы государства по строительству Справедливого Казахстана.

«Партия AMANAT — единственная партия в городе, объединяющая около 100 тысяч активных алматинцев, имеющий опыт во всех сферах и управления. На сегодняшний день в ходе предвыборной кампании мы провели около 1000 мероприятий. На каждой встрече с населением мы отвечаем на насущные вопросы алматинцев, требующих решения, а также видим и ощущаем их поддержку», — сказал кандидат по партийному списку в маслихат г. Алматы Станислав Канкуров.

О проблемах мегаполиса и о инициативах партии рассказал участникам встречи председатель городского филиала партии AMANAT Мейржан Отыншиев.

«Мы участвуем в создании качественной инфраструктуры и добиваемся комфортного проживания алматинцев. Для этого в городе будут построены четыре новые станции метро. Кроме того, ожидается строительство 300 километров дорог.

В ближайшие пять лет документом предусмотрено строительство 34 школ, 33 детских садов и 16 поликлиник. Помимо этого более 43 тысяч семей будут обеспечены жильем. Для развития предпринимательства мы будем содействовать выделению кредитов в 40 миллиардов тенге ежегодно на малый и средний бизнес. Это позволит создать более 276 тысяч новых рабочих мест», — подчеркнул он.

Известный тележурналист, кандидат в депутаты Сергей Пономарев отметил вопросы экологии, отраженные в предвыборной программе партии.

«Загрязнение воздуха в мегаполисе достигло высокого уровня, и проблема требует незамедлительного решения. От токсичных выбросов страдают все — и старики, и молодые. Партия контролирует перевод ТЭЦ-2 на газ до конца 2026 года.

Есть и другие меры. Мы берем на себя ответственность вернуть государству 18 млн гектаров незаконно выделенной земли. И это не пустые слова, потому что 5 млн гектаров благодаря усилиям нашей партии уже вернули», — рассказал он.

В своих выступлениях аманатовцы раскрыли все фундаментальные направления предвыборной программы партии — это гарантия законности и порядка, благополучие каждой казахстанской семьи, новые возможности для молодежи, достойная оплата честного труда, равные возможности для всех категорий граждан и другие.

 «AMANAT – это единство! AMANAT – это дружба! AMANAT – это семья. Выбирайте проактивных женщин и инициативных граждан!» — отметила многодетная мама Диана Ерлан.

Известная телеведущая, кандидат в депутаты маслихата г. Алматы Ольга Спирина, популяризирующая на своем личном примере изучение государственного языка, подчеркнула важность сохранения традиций и преемственности поколений.

Также на митинге выступили кандидаты в депутаты от партии AMANAT Айдос Сарым и Жанарбек Ашимжанов, паралимпиец Серик Есматов, Зульфия Байсакова и Руслан Нурлыбаев, член Республиканского общественного объединения «Молодежь Ассамблеи» Рустам Кайрыев и другие.

Оплачено из средств избирательного фонда партии AMANAT, выдвинувшей партийный список на выборах депутатов маслихата города Алматы.

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter