Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
443
-0.32
EUR
481
+0.58
RUB
5
+0.06

«Вместе – мы сила!»: кандидаты от партии AMANAT в Алматы проводят встречи с избирателями

210
Фото: AMANAT

 Представители предвыборного штаба Алматинского городского филиала партии AMANAT Галымжан Тогизбаев, Асия Аканова и другие провели ряд встреч с жителями и трудовыми коллективами Алмалинского района.

Агитационная работа началась в формате Road Show возле рынков города. Как показала практика, именно передвижной формат отличается эффективностью взаимодействия с жителями. Один за другим к автомобилю с логотипом партии подтягивались многодетные матери, пенсионеры, самозанятые горожане и заинтересованные арендаторы рынка. Алматинцы делились своими проблемами, личными переживаниями и ожиданиями от предстоящих выборов.

После обеда агитационная группа встретилась с коллективом машиностроительного завода имени Кирова. Работники предприятия интересовались вопросами развития системы здравоохранения.

Кандидатами от партии зафиксированы жалобы на отсутствие квалифицированной медицинской помощи и нехватку узкопрофильных специалистов в городских поликлиниках, большую очередность и обеспокоенность утечкой высококвалифицированных кадров в частные медцентры.

На встрече с сотрудниками городской поликлиники №5 кандидаты и доверенные лица партии ознакомились с вопросами, которые давно не имеют системного решения. По словам медперсонала, единственный городской маршрут к поликлинике по ул. Макатаева осуществляет автобус №20. К тому же на территории поликлиники отсутствует собственный паркинг, а расположенная неподалеку парковка принадлежит жителям частного ЖК, что вызывает массу неудобств для пациентов.

Вместе с тем сотрудники поликлиники рассказали о трудностях с получением городской прописки, отсутствием вблизи работы детского сада для детей медработников.

«Мы внимательно выслушали предложения наших граждан. Многие вопросы требуют изменений на законодателньом уровне. В дальнейшем будем коллегиально искать пути и механизмы их решения», — сообщила Асия Аканова.

«Как медик, я знаю о проблемах в здравоохранении не понаслышке. Сегодня более 60% государственных поликлиник Алматы перегружены в 1,7 раза. К слову, в предвыборной программе партии AMANAT уделяется большое внимание развитию отечественной медицины.

Ожидается строительство 16 городских поликлиник, квалификацию смогут повысить 10,8 тыс. медработников, будет построено 14 государственных детсадов, на 10% повысится доля сетевых частных детских садов.

В целях решения системных проблем отрасли призываю избирателей отдать свой голос за партию AMANAT. Вместе мы – сила!» — призвал к активному голосованию на предстоящих выборах кандидат в депутаты городского маслихата, д. м. н., профессор Галымжан Тогизбаев.

В ходе агитационных встреч граждане ознакомились с предвыборной программой партии AMANAT.  Все изложенные избирателями замечания и предложения были зафиксированы и будут изучены в дальнейшей работе партии.

 Оплачено из средств избирательного фонда партии AMANAT, выдвинувшей партийный список на выборах депутатов маслихата города Алматы

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter