Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
465
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.4
0.00

Спасатели дали рекомендации алматинцам на случай землетрясения

140
Фото: azerforum.az

Руководитель республиканского оперативно-спасательного отряда Владимир Цой дал рекомендации алматинцам, как вести себя во время землетрясения.

«Я рекомендую жителям, если землетрясение будет происходить, вы должны встать в проемы, где несущие стены стоят, ни в коем случае нельзя заходить в лифт и спускаться на лифте. Также ванны хорошо спасают, если лечь, особенно чугунные ванны», — сказал Владимир Цой на брифинге в региональной службе коммуникаций.

Глава РОСО также отметил, что люди, проживающие в сейсмических районах, должны знать меры предосторожности и иметь «тревожный чемоданчик».

«Там должны находиться документы, фонарик, теплая одежда, питьевая вода, нескоропортящиеся продукты, аптечка первой помощи», — сказал он.

Владимир Цой посоветовал также иметь в чемоданчике свисток.

«Когда человек оказывается под завалами, он сутками кричит, зовет на помощь. Но через сутки и двое суток у него силы иссякают. А свисток нужен, чтобы спасатели их быстро нашли. Когда мы спасали людей в Турции, у нас были специальные приборы. Когда наша собака обозначила, что на разрушенном участке есть еще живые люди, мы начали пробивать, проводились поиски с нашими приборами. Мы с помощью этих приборов слышали дыхание, сердцебиение людей, как они стучали. Поэтому свисток тоже важен», — сказал он.

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter