Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
444
+0.28
EUR
483
+1.77
RUB
4.9
+0.02

Партия AMANAT ежегодно будет содействовать в создании более 50 тысяч рабочих мест в Алматы

101
Фото: партия AMANAT

Сегодня состоялось торжественное открытие городского предвыборного штаба партии AMANAT. Коллегиальное заседание открыл и провел назначенный руководителем городского предвыборного штаба, член Бюро Политсовета АГФ партии Станислав Канкуров.

Подчеркнув важность этой политической кампании для будущего государства и общества, каждого гражданина, С. Канкуров отметил, что с 18 февраля с 18.01 часов официально стартовала агитационная работа по выборам депутатов Мажилиса Парламента и маслихатов всех уровней.

На встрече была озвучена региональная предвыборная программа городского филиала партии AMANAT. В частности, председатель Алматинского городского филиала, заместитель руководителя городского предвыборного штаба Мейржан Отыншиев рассказал о планах партийцев на ближайшие пять лет.

М.Отыншиев отметил, что разработан тщательно продуманный план действий, основанный на потребностях и желаниях алматинцев. Таким образом, в предвыборной программе сгруппированы потребности горожан по пяти основным направлениям:

  • развитая экономика
  • качественная инфраструктура
  • доступное образование и здравоохранение
  • культурный, спортивный и молодежный город
  • безопасная городская среда

Аманатовцы считают, что каждый человек должен иметь возможность устроиться на работу, получить достойную зарплату, обеспечить себя и свою семью. С этой целью партия намерена содействовать повышению реальных доходов населения. Для этого партийцы намерены обеспечить работой 700 человек в Алматы по проектам «первое рабочее место», «контракт поколений», «күміс жас» и создать ежегодно более 50 тысяч рабочих мест.

В рамках партийного проекта «Бақытты отбасы» более 43 тысяч нуждающихся семей получат доступ к жилью, в том числе по программе «Алматы жастары 3.0» реализуются 5100 квартир, по программе «7-20-25» 25 тыс. квартир, 9,5 тыс. арендного и 4 тыс. кредитного жилья.

Партия AMANAT создаст равные возможности для качественного образования во всех районах города, сокращение дефицита ученических мест, а также решение других вопросов в сфере образования.

Кроме того, ежегодно более 10 тысяч молодых людей будут обучаться актуальным специальностям, а в рамках проекта «Молодежная практика» партия ежегодно будет содействовать трудоустройству тысячи безработных молодых людей.

«Механизмом в решении этих задач выступит фракция партии AMANAT в городском маслихате. Через членов фракции партия принимает активное участие в формировании, уточнении и утверждении бюджета города и разрабатывает правила, улучшающие жизнь алматинцев. Для этого будут использованы все эффективные ресурсы городских и районных филиалов партии», — заключил М. Отыншиев.

Оплачено из средств избирательного фонда партии AMANAT, выдвинувшей партийный список на выборах депутатов маслихата города Алматы

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter