Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
451
0.00
EUR
483
0.00
RUB
5.05
0.00

Токаев поручил отремонтировать дороги в Карагандинской области

Фото: inform.kz

Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил улучшить качество автомобильных дорог в Карагандинской области.

«Карагандинская область расположена в самом центре страны. Через этот регион проходит основная магистраль, соединяющая юг и север нашей страны. Очевидно, что качество автомобильных дорог оказывает особое влияние на развитие региона», — отметил президент.

Он также раскритиковал строительство дороги, проходящей через Балхаш, где работы не завершаются в срок.

«Сейчас создается транспортный коридор Центр – Юг. Строительство дороги, проходящей через город Балхаш, идет очень медленно, сроки переносились уже не раз. Поручаю правительству в следующем году завершить строительство автомобильных дорог Караганда – Балхаш и Балхаш – Бурулбайтал», — сказал Токаев.

По словам главы государства, улучшение качество автомобильных трасс позволит увеличить туристический потенциал региона.

«Важное значение имеет и трасса Караганда – Жезказган. Ремонт этой дороги протяженностью более 500 километров позволит улучшить связь с центральными районами и увеличить грузопоток. Это придаст импульс развитию Улытауской области. Увеличится инвестиционный и туристический потенциал двух областей. К ремонту этой дорогу необходимо приступить в следующем году.

Также поручаю отремонтировать автодорогу Караганда – Каркаралинск. Все работы должны быть завершены в течение двух лет. Это позволит увеличить туристический потенциал Каркаралинска», — подчеркнул он.

Говоря о туризме президент добавил, что следует проработать вопрос субсидирования в летний сезон билетов на авиарейсы в Балхаш.

«Нужно также рассмотреть возможность открытия новых авиа- и железнодорожных маршрутов с учетом сезонности и туристического потока. Только благодаря таким комплексным мерам Балхаш станет притягательным местом для внутреннего, а в перспективе и международного туризма.

Поручаю правительству совместно с акиматом области проработать эти вопросы и предусмотреть соответствующие мероприятия в комплексном плане развития города», — резюмировал Касым-Жомарт Токаев.

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter