Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
8
USD
473
+3.29
EUR
463
-0.57
RUB
7.7
-0.07

Переименование столицы: нужно ли астанчанам менять документы









Депутаты мажилиса поинтересовались у министра юстиции Каната Мусина, надо ли менять документы жителям столицы в случае переименования города.

Депутат Наталья Дементьева считает, что этот вопрос не должен вызывать беспокойство у казахстанцев и нарушать их привычный уклад жизни. В связи с этим она задала вопрос, потребуются ли дополнительные процедуры в данном случае.

«Переименование столицы не возлагает обязанностей по замене правоустанавливающих документов. Документы, полученные прежде, будут иметь такую же законную силу, как документы, в которых указано новое название города. Поэтому нет никакой необходимости в срочном порядке менять документы. ЦОНы будут принимать документы граждан в прежнем режиме», – сказал глава Минюста.

Он также напомнил, что городской маслихат при рассмотрении вопроса переименования столицы осведомил, что дополнительных затрат не потребуется.

«Изменение названия улиц, вывесок… Не будет необходимости в срочном порядке их менять. Эти процессы будут проходить в плановом режиме в зависимости от бюджетных средств. Сегодня документооборот производится в цифровом формате, в связи с этим дополнительных расходов не будет», — добавил Канат Мусин.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter