Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
9
USD
476
-1.20
EUR
465
-2.88
RUB
8.2
-0.16

Министр обороны посетил Алматинский региональный гарнизон









В свете задач, поставленных президентом страны, особое внимание было уделено учебным заведениям, находящимся в подчинении Министерства обороны.

В Военном институте Сухопутных войск и Военно-инженерном институте радиоэлектроники и связи руководители учебных заведений доложили о ходе учебно-воспитательного процесса.

На полигонах детально рассмотрено состояние материальной базы, которая предназначена для практической подготовки будущих офицеров.

Министру обороны представлены учебные корпусы, кафедры, казарменные помещения, столовые и спорткомплексы, обновленные и усовершенствованные по указанию руководителя оборонного ведомства, отданному при прошлом посещении.

В учебном центре Военного института Сухопутных войск министр обороны проверил организацию сборов командиров воинских частей и принял участие в проверке их знаний по оперативной и тактической подготовке.

В воинских частях Десантно-штурмовых войск генерал-полковник Руслан Жаксылыков ознакомился с процессом боевой подготовки личного состава, в частности, с ходом занятий на оснащенном специальными тренажерами учебном комплексе воздушно-десантной подготовки.

В ходе осмотра военной техники основное внимание руководителем оборонного ведомства обращено на ее надлежащее содержание и создание необходимых условий для хранения и обслуживания.

«Военная техника должна всегда быть готова к выполнению боевых задач. Это одна из основных составляющих боеготовности и боеспособности войск», — отметил в беседе с командирами генерал-полковник Руслан Жаксылыков.

Отдельным направлением работы министра обороны в Алматинском гарнизоне стала встреча с ветеранами Вооруженных сил.

Глава оборонного ведомства рассказал ветеранам о состоянии боеготовности армейских подразделений и принимаемых мерах по оснащению армии современными образцами вооружений и военной техники, совершенствовании военной инфраструктуры.

Также были рассмотрены вопросы адаптации бывших военнослужащих после выхода на заслуженный отдых, задействования потенциала ветеранских организаций в военно-патриотическом воспитании.

Кроме того, руководители Алматинского филиала РОО «Ветераны Вооруженных сил» поделились своими предложениями о дальнейшем развитии казахстанской армии в свете современных угроз военной безопасности страны.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter