Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
20
USD
480
0.00
EUR
468
0.00
RUB
8.21
0.00

Как донести до ребенка историю и традиции понятным ему языком? – обзор казСМИ

114









Фото: Pixabay

На YouTube-канале IBalaqai исследователь казахской мифологии, писатель и киносценарист Зира Наурзбаева рассказала, как донести до ребенка историю и традиции понятным ему языком.

По словам исследователя, современные западные мыслители утверждают, что сейчас традиции и история рукотворны, и даже есть инструменты для создания нации. Поэтому важно правильно доносить историю, особенно мальчикам.

Новым сельским врачам дадут деньги на жилье — обзор казСМИ

«В книге Мухтара Магауина «Азбука казахской истории» упоминается Тогым хан. Он убил всех монголов в Санташе, но в битве вместе с ним погибли и девять его сыновей. Это были подростки, которые не успели создать свои семьи. Ни от одного не осталось потомков. Говорится ли об этом сейчас хоть в одном учебнике?

Казахская национальная элита — это те, кто должен быть на передовой. Они ведут страну вперед вместе со своими детьми и внуками. Так поступали и деятели Алаш Орды.

Конечно, это может повлиять на ребенка, но мы должны говорить об этом, однако надо не переусердствовать. Нужно сказать ребенку, что наша история полна и подвигов, и горя, и счастья. Это правда, что наша история это уже история, но надо знать мечты Жангир хана и желания Алихана. Только так ребенок будет стремиться двигать свою страну вперед», — убеждена Зира Наурзбаева.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter