Нур-Султан
Сейчас
29
Завтра
18
USD
480
0.00
EUR
468
0.00
RUB
8.21
0.00

О возникших рисках предупредили в «КазАвтоЖол»

215









Фото: qaj.kz

На данный момент по стране строительно-монтажными работами охвачено 95 участков автодорог республиканского значения. Строительные работы ведутся на семи тысячах км дорог. Также три тысячи км охвачено капитальным и средним ремонтом.

«Обществом проведены масштабные работы: пересмотрены составы строительных консорциумов, привлечено необходимое количество спецтехники, рабочего персонала и субподрядных организаций.

Работы возобновлены и ведутся на автодорогах республиканского значения «Унеге — Бисен — Сайхин», «Казталовка — Жанибек — гр. РФ», «Атырау — Астрахань», «Актобе — Кандыагаш», «Калбатау — Майкапшагай», «Талдыкорган — Калбатау — Мапкапшагай» и др.» — отметили в компании.

Однако, несмотря на высокий потенциал производительности, наблюдается отставание от графика производства работ, связанное с нижеследующими факторами:

Первое. Наблюдается нехватка битума.

По обеспечению внутреннего рынка дорожным битумом неоднократно были проведены совещания с компетентными профильными госорганами, где отмечалась приоритетность содействия по выборке битума для нужд автодорожных проектов по республиканской сети. Однако на сегодня имеются трудности с подтверждением заявок дорожным компаниям.

Второе. Наблюдается нехватка вагонов для транспортировки щебня.

Как известно, в Западно-Казахстанской области отсутствуют каменные карьеры, соответственно, необходима транспортировка щебня из соседних регионов.

В ходе совместного обсуждения и совещания с АО «НК «Қазақстан темір жолы» и АО «Қаз Темір Транс» были подняты вопросы по наращиванию количества вагонов для перевозки дорожно-строительных материалов через железнодорожные пути, однако должного результата пока не наблюдается.

Третье. Наблюдается дефицит и завышенная стоимость (при наличии) дизельного топлива.

При наличии существенного количества дорожно-строительной техники необходимо обеспечение дизельного топлива порядка 100-130 тонн в сутки.

«В связи с вышеизложенным и в рамках исполнения поручения главы государства АО «НК «ҚазАвтоЖол» принимаются все возможные меры для успешной реализации данных проектов, однако по независящим вышеуказанным причинам имеются риски неисполнения поручении», — прокомментировали в компании.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter