Нур-Султан
Сейчас
-7
Завтра
7
USD
477
0.00
EUR
468
0.00
RUB
8.36
0.00

Казахстанская актриса попала в трудовое рабство в Лаосе

430









Фото: @anel.bermaganbet

Казахстанская актриса Анель Бермаганбетова заявила, что ее насильно удерживают в Лаосе. Об этом актриса рассказала в соцсетях.

Актриса рассказала, что попала в Лаос обманным путем. Вначале она прибыла в Таиланд для работы в китайской компании. Ее встретили на дорогой машине с водителем и поселили в комфортный отель.

Однако затем ее повезли в аэропорт до Чианграя, после этого девушку везли около 2,5 часа по неизвестной деревне. Позже выяснилось, что она покинула Таиланд и оказалась в Лаосе.

«На данный момент уже 4-й день в Лаосе, я закрылась в комнате одна, никого не впускаю, вчера пыталась поговорить со старшим китайцем о том, что я не буду работать на таких условиях, и о том, что могу возместить затраты за перелет и улететь домой. На то он ответил: это тебе не то место, куда приезжают и уезжают, ты должна тут остаться на 1 год, соответственно у меня поднялась паника. Компания, которая якобы является платформой для инвестиций, оказалась мошенниками, мне нужно было выполнять работу менеджера по работе с клиентами», — написала Анель в Instagram.

Далее девушку заселили в грязную комнату, где живут восемь человек.

«Поднимаемся к боссу, а там огромная комната с людьми, которые работают за компьютерами, и тут сажусь к боссу. Наливают с размер пальца кружку чая, ставят мне сим-карту с интернетом, улыбаются, а я прям чувствую эту маску и за ней – жестокость к людям. Затем говорит: покажу тебе общежитие. И тут я в ступоре, в условиях говорилось, что буду жить в двухместной комнате либо снимут гостиницу. Когда я увидела комнату, я была в шоке и заплакала. Сразу вышла оттуда, потому что там живут свиньи, было накурено, все разбросано, грязно и нет душевой. Чтобы вы понимали, я третий день без душа, по возможности голову помыла в тазике, держу себя в чистоте», — пишет Анель Бермаганбетова.

Родные Анель обратились в посольство Вьетнама, Тайланда, Ханои, Посольство РФ в Лаосе, но девушка отметила, что за это время с ней никто не связался. Брат актрисы написал заявление в ДВД по Кызылординской области, однако тоже не получил ответа.

Она закрылась в комнате и никого не впускает. Девушка отметила, что компания оказалась мошеннической.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter