Нур-Султан
Сейчас
19
Завтра
13
USD
477
+0.40
EUR
483
-2.64
RUB
7.77
+0.01

IT-хаб в Талдыкоргане закрылся после торжественного открытия — обзор казСМИ

3355









Фото: stan.kz

На торжественное мероприятие по открытию центра приезжал тогдашний аким области Амандык Баталов, который перерезал ленточку и большую уверенность в проекте.

На тот момент внутри центра было полно как робототехники, так и специалистов-преподавателей. А директор Центра разливался соловьем перед камерами телеканалов.

«С первого по пятый класс дети будут работать с конструктором Lego mainstorm. Выше пятого класса, если у ребенка выявлен потенциал, он начинает работать с более продвинутыми наборами, такими как Arduino и Vext, а потом мы помогаем создать бизнес-проект» — сказал тогда директор IT центра JETISU HUB Асет Мухаммед.

Когда начнется возврат инвестиций в ЭКСПО-2017? (обзор казСМИ)

Мечты директора не исполнились, все так осталось на словах. Сейчас в центре уже нет той замечательной техники, которая была при его открытии, а пустующее здание заняла жилищная инспекция города.

Горожане говорят, что проекты, которые с шумом открываются, но через короткое время закрываются, их уже давно перестали удивлять.

«Возможно, IT-программа JETISU HUB была закрыта, потому что не смогла оправдать надежды инвесторов», — высказал предположение секретарь пресс-службы акима Талдыкоргана Мади Шакенов.

А недавно, когда в город с рабочим визитом приезжал министр цифрового развития Багдат Мусин, пресс-служба акима области сообщила, что в Талдыкоргане собираются открыть передовой IT HUB.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter