Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
1
USD
478
-2.05
EUR
461
-7.53
RUB
8.27
+0.06

Нужно объяснить детям, что насилие к добру не приводит — обзор казСМИ

153









Айман Умарова. Фото: cosmo.kz

Детям необходимо объяснить, что насилие к добру не приводит, пояснила она. А также напомнила, что к уголовной ответственности в Казахстане привлекаются подростки с 14 лет, пишет Stan.kz со ссылкой на телеканал «Хабар».

В столице состоялось очередное заседание национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при президенте РК в формате видеоконференции. Одним из ключевых вопросов повестки дня стала превенция суицида среди несовершеннолетних.

По оценкам большинства экспертов,

росту суицидов способствуют недостаточная квалификация и уровень подготовки психологов, специалистов по работе с детьми из группы риска

«Нам нужны психологи, которые будут работать в суде. Ни один психолог не хочет идти в суд на допрос. Боясь, они пишут свое заключение, как им удобнее. Поэтому необходимо подготовить судебных психологов. А для этого надо разработать соответствующую программу.

Кроме того, важно вести детскую страницу помощи в социальной сети, как предлагает прокурор. Мы можем снизить количество суицидов, но для этого к суицидам надо относиться как к насилию», — заявила адвокат Айман Умарова.

Вице-министр просвещения Гани Бейсембаев сообщил, что министерство просвещения планирует запустить пилотный проект с использованием искусственного интеллекта, который может определять признаки депрессии в открытых публикациях социальных сетей.

В свою очередь замглавы администрации президента Аида Балаева отметила, что очень важно рассматривать ситуации по каждому региону отдельно.

«Мы должны рассмотреть этот вопрос до мельчайших деталей. Акиматы должны видеть результаты своей работы. А для этого

важно рассмотреть и изучить ситуацию отдельно по каждому региону

В ближайшее время мы еще вернемся к этому вопросу», — сказала Балаева.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter