Нур-Султан
Сейчас
12
Завтра
1
USD
478
-2.05
EUR
461
-7.53
RUB
8.27
+0.06

Когда мы избавимся от неказахских названий? — обзор казСМИ

1557









Фото: awaytravel.ru

Вот что написал Бейсегазы Улугбек в соцсетях:

«Несколько лет назад, когда Целиноградская область была переименована в Акмолинскую, название Целиноградского района осталось без изменений. Почему — непонятно.

Может мы смотрим с опаской на соседей с севера или боимся представителей русскоязычной общины в нашей стране?! Почему что-то начав, мы не можем довести дело до конца?!

Не является ли название Целиноград выражением левой властной политики Никиты Хрущева? Из-за его глупости мы чуть не потеряли наши северные области, не так ли?! Если бы не Жумабек Ташенов… Было бы даже не лишним назвать этот район его именем!

Казна требует все больше нефтедолларов

Также можно дать другое название и Уйгурскому району, о котором давно говорят, переименовав в Чарын или Карадала, эти слова более привычны у казахов этого региона.

Конечно, мы ничего не имеем против представителей этой нации, и среди них немало обладающих гражданскими качествами. Однако не должны ли мы думать о будущем нашего народа и страны?

Как и представители других национальностей в нашем Казахстане, проживающие здесь уйгуры являются только представителями своей нации. Разве правильно, когда в стране есть только представители, а не весь их народ?

Акимат Шымкента отменил концерт Ninety One — фанаты негодуют

Так как сегодня у нас в стране демографический всплеск, начинаешь думать о ее будущем. Пусть учатся на своем родном языке, нам нет до них дела. Это будет даже правильно, люди не потеряют свой родной язык! Что может быть лучше жить дружно и уважать друг друга?

Кроме того, было бы правильно, если бы центр Бурабайского района, город Щучинск, переименовали в Бурабай. На этой территории когда-то была ставка великого казахского хана Абылая. Поэтому думаю, что здесь бы более уместно было бы казахское Бурабай вместо названия на другом языке».

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter