Нур-Султан
Сейчас
17
Завтра
22
USD
478
-0.34
EUR
494
+4.86
RUB
7.89
-0.02

Казахстан за ночь: 12 июля. Главное









Фото: caravan.kz/Ибрагим Кубеков

Токаев подписал закон о финпирамидах. Теперь создание финансовых пирамид и их рекламирование влечет уголовную ответственность. Закон поднимает нижний порог штрафа за рекламу с 1 000 до 3 000 МРП, а также предусматривает общественные работы до 1 200 часов. Лишение свободы теперь от трех до пяти лет. Крайняя мера наказания – до 12 лет лишения свободы.

Департаментом АФМ окончено дело о хищении в Шымкенте. Расследование проводилось по факту присвоения бюджетных денег по программе «Развития АПК на 2017-2021 годы». По информации агентства, житель региона на основании доверенностей от имени двух крестьянских хозяйств предоставил заявку на приобретение овец и корма на сумму 13,5 млн тенге в Управление сельского хозяйства и ветеринарии. Однако в рамках расследования было установлено, что средства были потрачены на личные нужды. Причиненный ущерб полностью возмещен. Приговором суда виновному назначено пять лет лишения свободы условно.

КНБ ликвидировал крупную нарколабораторию в Алматы. В ходе операции задержаны двое граждан. Они организовали кустарное изготовление и сбыт синтетических наркотиков посредством интернет-ресурсов на территории Алматы и других регионов РК. В результате изъято порядка 16 кг «Альфа-PVP», 15 кг наркотиков на стадии кристаллизации, более пяти тонн прекурсоров и лабораторное оборудование. Их стоимость на «черном рынке» оценивается более чем в полмиллиарда тенге.

Twitter подал в суд на Илона Маска. Иск будет рассматривать канцелярский суд американского штата Делавэр. Twitter хочет добиться, чтобы Маск выполнил условия сделки. Ранее американский миллиардер обязался купить социальную сеть и должен был выплатить 44 млрд долларов. Но позже он уведомил Twitter о расторжении сделки из-за невыполнения договорных обязательств со стороны компании.

В британском правительстве активно идет борьба за кресло премьера. На должность главы кабмина кандидатуру выдвинули восемь человек. Среди них министр финансов, глава МИД, замминистра торговли и другие чиновники. Голосование будет проходить несколькими раундами, в результате которых должны остаться только два претендента на должность лидера. Их кандидатуры будут вынесены на всеобщее голосование членов Консервативной партии. Имя нового премьер-министра станет известно 5 сентября.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter