Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
8
USD
473
+3.29
EUR
463
-0.57
RUB
7.7
-0.07

Что известно о зверском убийстве супругов в Павлодарской области

177









Фото: pixabay.com

В селе Береговое Павлодарской области отвергнутый 22-летний парень напал с ножом на мать и отчима бывшей девушки. 48-летний мужчина и 46-летняя женщина погибли от множественных ножевых ранений. Дочь погибших, 16-летняя Алина, рассказала Pavlodarnews, как осталась жива в ту роковую ночь.

По словам девушки, зверское убийство в ночь со 2 на 3 июля совершил ее бывший молодой человек, с которым она дружила около семи месяцев.

«Где-то около месяца назад я узнала, что он употребляет наркотики, и поэтому решила с ним расстаться. Он был против, говорил, что я об этом сильно пожалею, – вспоминает Алина. – 2 июля я была в Павлодаре, готовилась сдавать документы на поступление в колледж. Ночью мне позвонила тетя и сказала, что я должна срочно вернуться. Уже дома я узнала, что мама с отчимом убиты».

Со слов девушки, подробности происшествия ей рассказали родные.

«В ту ночь мама, отчим и мой 13-летний брат были дома. Ближе к часу ночи они услышали выстрелы фейерверка и вышли на улицу. Брат остался дома. Через некоторое время мама забежала домой и сказала ему, чтобы он спрятался. Затем она побежала за помощью. Мама успела добежать до переулка, но мой бывший парень настиг ее. Перед этим он также расправился с отчимом, который пытался защитить маму», – рассказала Алина.

По словам девушки, подозреваемый задержан, однако она опасается, что он может избежать наказания.

«Сегодня приходила его мама, принесла деньги в качестве помощи. Плакала, говорила, что ее сын болен. Возможно, он был под действием наркотиков, но это не оправдывает зверское убийство. Мы остались с братом одни. Я боюсь, что завтра убийца мамы и отчима окажется на свободе и расправится с нами. Прошу не оставить это дело без внимания», – сказала Алина.

В областном департаменте полиции прокомментировали информацию о двойном убийстве.

«3 июля в 02:10 в селе Береговое района Теренколь во дворе частного дома обнаружены трупы 46-летней хозяйки и ее 48-летнего сожителя с признаками насильственной смерти в виде ножевых ранений. Несовершеннолетний сын погибшей не пострадал, так как укрылся в одном из помещений», – проинформировали в пресс-службе ведомства.

В департаменте сообщили, что по подозрению в убийстве задержали 22-летнего сельчанина. На месте провели необходимые следственные действия. Проводится досудебное расследование по статье 99 УК РК (Убийство двух и более лиц). Подозреваемого водворили в изолятор временного содержания.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter